2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Nissan推出中期改款Juke,座艙科技與動能表現同步升級
AUTONET記者:趙惠群(02/16/2024)
字級設定:
生於英國、也曾在台灣小型跨界休旅占有一席之地的Nissan Juke,雖然今日並沒有當年那麼紅火,但它迄今在英國仍是熱銷車款之一,2023年它在英國新車銷售排行仍居前10大。本周原廠推出2024年式中期改款,外觀沒有太大的變化,但內裝則有實質上的改造,科技以強化它的競爭力,

二代 Juke中期改款,內裝是改款重點,不只是內裝材質和裝飾性的提升,組裝水準也有所精進,更重要的是座艙互聯科技的進化。小改款Juke內裝最引人注目的變化則是換上全新設計的儀表板,並配備新的 12.3 吋中控觸控螢幕,取代現役車型的 8 吋螢幕,而且中控螢幕也偏向駕駛者,方便駕駛者操控,而資訊娛樂系統本身主頁面也有更直觀的界面,駕駛者可以利用自訂功能設定個人偏好和常用的關鍵功能鍵。

無線Apple CarPlay和Android Auto智慧手機連結現在也已成為標準配備,而語音辨識顯然具備更多的「自然語言理解」能力。 Nissan 表示,當車輛靜止時,車主可以透過 USB 連接裝置在中控螢幕上播放影片。

方向盤後方的儀表台上蓋採用更光滑的新型人造皮革材料包覆,部分車型還配備了另一個 12.3 吋儀表。駕駛者可以選擇兩種顯示模式:一是雙環式樣的經典風格(Classic),一是螢幕保留空間用來顯示地圖、燃油效率或音樂等資訊。

先前的 0.3 百萬畫素的倒車顯示攝影機已不復存在,取而代之的是更高解析度的 1.3 百萬畫素攝影機,而且是Juke全車系的標配。更高規格的車型還配備鳥眼式監視系統。 Juke現在還標配了「智慧駕駛員警示」(Intelligent Driver Alertness)功能,並且將車道維持輔助系統作為選配,而是頂規車型的標配。

其他的升級還包括為前後乘員提供Type-A 和更新的Type-C的 USB插槽,而無線充電板加大而可以容納當今最大的智慧型手機充電。手套箱現加大許多,中央扶手更經過重新設計,更具好的支撐性,新座椅提供了更高的乘坐舒適性。

此次改款外觀造型並沒有劇烈大膽的變化,只是導入新的黃色塗裝選項,並在產品陣容中添加了新的N-Sport 車型,它具備配色對比鮮明的黑色車頂、輪圈、後視鏡外蓋及其他裝飾部件。 N-Sport 車型內裝延續原來明亮的配色方案,座椅採用黃色再生 Alcantara 皮革,搭配黃色撞色的縫線。

引擎也沒有變動,基本車型配備 1.0 升三缸汽油引擎,最大馬力 112 bhp,最大扭力 200Nm,匹配六速手排或七速雙離合器自手排變速箱。 Juke Hybrid 車型採用最大馬力93bhp 的 1.6 升汽油引擎,搭配最大馬力 48bhp 的電動馬達和啟動馬達發電機,均由小型 1.2kWh 電池供電。而油電綜效馬力141bhp,平均油耗可達到一公升可跑25 公里。 Juke Hybrid 還擁有純電動駕駛模式和e-Pedal,可增強煞車動能回收力道。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/16/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP