2024年5月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
怕電動車著火?VOLVO電動車為何比他牌安全,看VOLVO《守護的力量》AI 體驗特展便知道
AUTONET記者:趙惠群(04/01/2024)
字級設定:
一直以來,「安全」是VOLVO車款的最重要的配備,也是品牌的核心價值,「最安全的汽車」讓VOLVO成為許多成功人士和 家庭買家購車的首選,而電動車時代即將來到,VOLVO也已宣告宣布2030 年將全面電動化,而VOLVO在打造電動車時,也堅持「安全至上」的初衷,採用先進的安全設計思維設計製造,VOLVO電動車也會是市場中最安全的電動車之一。


為讓潛在買家徹底瞭解VOLVO電動車的安全性,Volvo Car Taiwan國際富豪汽車特別在這個周末在台北松山文創園區四號倉庫,舉辦一場為期三天的VOLVO《守護的力量》AI 體驗特展,藉由互動科技等四個展區,傳遞品牌「守護生命安全」的品牌理念。





乍看之下,這個互動展好像「鴻海科技日」那種高科技盛會,尤其展覽還掛著AI之名,其實這個AI 體驗特展十分傳統而親民,並沒有太多神奇的多媒體呈現或是多麼的AI,所謂的AI就是在AI 數位互動區,利用生成式 AI 元素,在展區拍下個人照,並與 AI 互動、回答一系列問題,分享你的專屬守護時光故事,AI 側寫師就能根據情境描述,即時將你珍藏的記憶轉化為一幅畫作,打造獨一無二素描風圖卡。

除此之外,你在現場可以看到非AI的展示, 像是曾發生意外事故的VOLVO車主分享VOLVO車款的安全科技如何發揮守護車主全家的真實故事案例。另外還有一台因嚴重事故報廢的電動車 XC40 Recharge實車展示,讓大家親睹 VOLVO 電動車高強度硼鋼籠型車體結構,加強下方防撞鋼樑結構降低電池被刺穿的風險,同時以鋁擠型底樑與電池架保護高壓電池模組結構,結合三層防火結構並具有IP67防塵防水性能。



有關電動車的安全問題,近年某T品牌的電動車發生多起電池在事故中起火的案例,引起許多人對電動車安全性產生疑慮,而按現場國際富豪汽車的專家解說,VOLVO電動車的撞擊潰縮區結構較一般同級車來得長,在車輛前後發生碰撞時,擠壓的車身不會造成電池受衝擊穿刺,而比較不會發生火災事故。專家仔細分析結構,其實相當具有說服力,讓我們可以確認Volvo XC40 Recharge的電池是比較可以讓人安心的。

在展出的特定時段,VOLVO設計了 FIKA 咖啡交流區,請來知名主持人暨 VOLVO XC60 車主蔣偉文先生主持講座,並有EVERYDAY OBJECT 創辦人暨總編輯 Eric分享他與 VOLVO V60 守護風格的堅持、版塊 Block Studio 創辦人暨設計總監李明將於分享他跟 VOLVO XC40 如何兼具現代人所需的美感與實用性;詹記麻辣火鍋營運經理陳米奇將於 3 月 31 日分享他選擇 VOLVO XC60 玩出框架外的生活風格。

比較有趣的是FIKA 咖啡交流區,提供了手工拉花的MILU 立體拉花咖啡,拿鐵咖啡上有VOLVO吉祥物MILU的麋鹿立體造型奶泡,綁定 Volvo Cars Taiwan 官方 LINE 帳號的車主,於展覽期間,還可免費兌換限量 MILU 立體拉花咖啡一杯,是這項展覽最迷人貼心的彩蛋。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/01/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP