2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA公布開發中全新中型皮卡的車名為Tasman,將在2025年發表上市
AUTONET記者:趙惠群(04/12/2024)
字級設定:
現代汽車(Hyundai)在2021年推出小型皮卡Santa Cruz ,而同集團的KIA則在4年之後也就是2025年,推出品牌首部皮卡,今日品牌預告這台全新皮卡的車名為Tasman,它是一台中型皮卡,它採用梯型鋼樑而非一體式車身結構,因而具備更強大的越野性能。雖然它的定位是化球化戰略車款,不過目前它僅確認會在韓國、澳洲、非洲和中東等地販售。

KIA今日發布該品牌即將推出的全新皮卡的預告影片,車名訂為Tasman,顯 然是向澳洲的塔斯馬尼亞島省和塔斯曼海致敬。這是繼 Mohave (又名 Borrego )之後,KIA第二款採用非承載式車身結構且目前仍在部分市場販售的車款,而全新 Tasman未來也將與福特 Ranger、Volkswagen Amarok 和豐田 Hilux 一較長短。

KIA尚未公布Tasman的任何技術規格,但澳洲的媒體報導指稱,Tasman最初將配備渦輪柴油引擎。根據媒體推測,它的動力將是從Sorento取材而來的2.2升四缸此油引擎,匹配八速自排變速箱。據悉,它的兩輪驅動和四輪驅動的衍車型目前都在開發中。KIA顯然打算同步販售單艙和雙艙車型,以及衍生的貨卡車型。

目前尚不清楚後期KIA是否計劃推出動力更強大的六缸引擎或在產品生命週期後期是否會推出油電複合動力車型。談到電動化,KIA承諾在2027 年將推出兩款電動皮卡,分別是「專用」車型和「戰略」車型。前者可能採用客製化電動車平台,而另一個可能共享內燃機車型的平台基礎。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/12/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP