2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士推出新款 2024 年式EQS電動旗艦,追加復古新車型續航力全面提升最高822公里
AUTONET記者:趙惠群(04/15/2024)
字級設定:
賓士(Mercedes Benz)旗下純電動車可說是全員到位,但市場反應並不如相像中那麼熱烈,但賓士的電動旗房車EQS也許是例外,擁有較強的買氣。本周賓士原廠推出2024年式中期改款的EQS,有著全新造型的車頭,而續航里程更是大進補,最多增加82公里,達到822公里。



賓士 EQS是第一款採用賓士最先進的EVA平臺所打造的賓士電動,賓士稱EQS是該公司純電動EQ車系中的極致之作。賓士表示,這不算是中期改款,而是新年式的更新。賓士此言意味著EQS未來可能還會進行進一步的改款調整。舊款EQS原本配備容量 108kWh 的電池組,但改款後改用容量 118kWh 的電池組,這使得 EQS的續航里程有著顯著的提升產生了連鎖反應。另外,EQS還增加一個新車型,著重於更傳統的車頭設計,引擎蓋上有復古的三芒星廠徽,座艙內還加了許多新的科技。

更大容量的電池是此次賓士 EQS 年度更新中最重要的部分,它適用於每一個車型,從單一電動馬達、後輪驅動的 450+ ,一直到 500 和 580 的雙電動馬達、四輪驅動動力系統。過去EQS續航里程最高661公里。現在450+車型則提升到822公里,較大容量的電池整合在原來大小不變的機殼內,意味著電池密度變大了。賓士表示,這些新電池應該在不久的將來出現在其他基於EVA2平台的EQ純電動車上,我們預計EQS SUV甚至EQE和EQE SUV,將很快就會獲得續航里程的提升。

可以理解的是,四輪驅動 4MATIC車型的續航里程不會太大,450、500 和 580 都提供 497 英里。4MATIC車型現在標配的熱泵、改進的煞車動能回收和斷開的前電動馬達,有助於突破原來電動車續航里的限制。

性能表現與以往相同,450+ 的時速0到100公里加速 6.1 秒內可完 0-62mph 衝刺,這要歸功於其 360hp的最大馬力。450 4MATIC車型的0到100公里加速 需要 5.6 秒,500 4MATIC 需要 4.8 秒,580 4MATIC 需要 4.3 秒,其 最大馬力552hp,0到100公里加速只需要 544 秒。賓士還修改了煞車系統,以獲得更好的煞車踏板反饋感覺。

梅賽德斯EQS的設計負責人Holger Enzmann告訴我們,賓士在聽取客戶對EQS的反饋意見之後。因此,在新增的「Electric Art Line」車型級別提供了新的車頭設計,它和AMG Line並駕齊驅。Electric Art Line的造型特點是引擎蓋上的三芒星和帶有橫柵的全新型格柵設計。新的車型和AMG Line EQS都加入了新的車頭燈設計。

在座艙之內,巨大的超級螢幕現已成為全車系的標配,並配備最新的賓士MBUX 資訊娛樂系統。根據賓士的所說,後排腿部空間也是EQS買家爭論的焦點,為緩解這種情況,他們允許後靠背傾斜多達38度。後排乘客(不是駕駛者後面的乘客)也有一個按鈕,可以將前排乘客座椅向前摺疊,以創造更多腿部空間。座椅本身也針對舒適性而做了修改,椅墊增加了5mm的填充物。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/15/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP