2021年10月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2012台北車展報導:創新個性、操控樂趣,盡顯MINI不凡魅力
AUTONET記者:sanada(12/26/2011)
字級設定:
甫於11月中發表MINI家族第五位成員-全新MINI Coupe,使得家族陣容更臻完美齊全,提供車各異其趣的車款選擇,而不變的是品牌始終堅持的操控樂趣、持續創新及原創個性。在本次車展中更首度發表搭載MINI專屬John Cooper Works改裝套件的MINI Cooper S Coupe,以及家族首位運動休旅成員MINI Countryman以及加裝最新MINI Yours個性化選用配備系列的MINI Cooper S,充分詮釋傳承超越半世紀且難以取代的品牌靈魂!

2012台北車展MINI展出車型:

MINI Cooper S Coupe JCW


MINI Cooper S Coupe雙座跑車首度搭載全套JCW系列加裝品,包含空力套件、嗆辣紅黑雙色18吋鋁圈組、4活塞強化煞車組、碳纖維後視鏡外蓋及手煞車拉桿,從裡到外都讓人熱血沸騰;而鍍鉻雙排氣尾管上精細的JCW Logo雕刻及迎賓門檻,細節縝密處理更展現出頂級賽車工藝堅持。傳奇改裝品牌John Cooper Works系列賦予MINI Cooper S Coupe 剽悍懾人的冠軍風範,完美詮釋MINI最令車迷嚮往的操控樂趣及賽道氛圍。

MINI Coupe以降低車身高度及雙人座的設定,讓人第一眼即可領略濃厚的跑車氣勢,傾斜的前擋風玻璃與全新「頭盔式」概念設計的車頂,順暢接合幾近一體成型,線條完美延 伸至車頂後擾流翼,搭配A柱及前檔風玻璃角度較MINI三門車型傾斜13度 的全新設計概念,流線型的動感設計兼具視覺美感並符合最佳空氣力學原理設計,打造出精實剽悍的跑車形象。


搭載1.6L雙渦流渦輪增壓引擎,最大馬力184hp,每公升輸出可達115匹馬力,自2007年開始至2011年,更連續五年衛冕1.4-1.8升同級距年度最佳引擎大賞! 在Overboost狀態下,MINI Cooper S Coupe可在1600rpm的低轉速達到260Nm的最大扭力,時速0到100公里加速更僅需7.1秒。 懸吊設計則為麥花臣式前懸吊搭配多連桿控制臂的後懸吊系統,加上經典的寬輪距與低重心的配置,讓MINI Cooper S Coupe得以發揮穩定、靈活的操控快感:穩定、靈活,在任何行駛速度都擁有絕佳的過彎能力和循跡性,以及優異的安全性。

MINI Countryman


早在1960年,以Countryman為名的車款-Austin Seven Countryman即已上市,並以其寬闊的內部空間及可靈活運用的機能性聞名。時至今日,MINI Countryman運動休旅的問世不僅向歷史致敬,更代表MINI致力以無限創意開創潮流!


全新五人座設計及超大空間,讓您載家人、載朋友、載寵物、載Shopping戰利品隨心所欲。首見於MINI的四門設計更方便乘客靈活進出,讓家人朋友一同出遊分享生活樂趣。長大的行李箱更使玩樂的可能性無限,舉凡腳踏車、潛水用具或Shopping戰利品皆能輕鬆放置,靈活可調整的座椅讓行李廂空間從350公升到1170公升自由配置,寬敞空間綽綽有餘!


而為滿足喜愛上山下海的好動車主, MINI更首度提供搭載全時四輪驅動系統的MINI Cooper S Countryman ALL4車型,在一般路面駕駛時,動力以約60:40的比例傳遞至前後軸;而遇到特殊路況,則會根據不同的需求做出最適當的動力配置。不論是在崎嶇不平的山間小徑,或是都會間的柏油道路,MINI Cooper S Countryman ALL4都能提供穩健可靠的駕乘體驗。MINI Countryman不僅擁有無數開創性設計,更奪下NCAP歐盟新車安全性能五星等殊榮,一舉成為車輛安全的模範!

MINI Yours


自從1959年Mini問世以來,引領風潮的創新設計讓MINI與獨一無二畫上等號;愛上MINI,不僅代表對原創設計的喜愛,對更彰顯出走在潮流尖端的時尚態度。為提供品味獨具的MINI愛好者更多獨創選擇,MINI原廠特別推出全新MINI Yours個性化系列,提供精緻獨特的全新外觀及內裝選擇,讓每一台MINI都像車主一般擁有絕對的個人風格!


首度加裝全系列MINI Yours個性化配備的MINI Cooper S,選用低調閃耀的High Class Grey高雅藍灰色,搭配獨特別緻的輕合金輪圈,展現獨樹一幟的時髦品味;同時完整配備MINI Yours中精緻的Soda系列,內外觀皆以專屬的幾何元素設計,風格典雅宛如時尚精品:高雅獨特的真皮座椅與內裝飾板皆利用幾何圖案與線條交織設計,呈現雅緻簡約的座艙氛圍。


No two MINIs are exactly alike.” 是每位MINI車主的品味堅持,而MINI Yours更提供了全新一系列質感出眾的頂級配備選擇,時髦與典雅兼具,經典與前衛並存,MINI Yours個性化系列讓您的MINI從內到外散發一致的極致絕美與個性化風格,滿足極具時尚敏銳度的品味車主。

   新聞列表(12/26/2011)

2012台北車展報導:德制火力BMW M5 2012台北車展報導:Dream Girls降臨,展場主秀〝嬌〞點
2012台北車展報導:六缸旗艦領銜,BMW Motorrad發表旗下最新成員 2012台北車展報導:創新個性、操控樂趣,盡顯MINI不凡魅力
2012台北車展報導:BMW創新科技,釋放〝M〞力本色 2012台北車展BMW Motorrad搶先報:動力翹楚BMW F800R
2012台北車展BMW Motorrad搶先報:紅牌新大羊,C 600 Sport國際公開二度亮相在台灣 2012台北車展BMW Motorrad搶先報:德國戰神,2012年式S 1000 RR首演
2012台北車展BMW搶先報:引領家族成員齊亮相















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP