2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
更輕易入手的精品電動車,TESLA Model E可望在2015年登場
AUTONET記者:張振群(12/25/2013)
字級設定:
汽車產業近月來最火熱的話題相信就非TESLA莫屬了,這家改變人們一般通勤習慣的車廠,以更豪華、運動的姿態,在純電動車市場中獲得絕佳的迴響。甚至在日前加拿大地區的純電動市場上以43%的佔有率拿下第一名,顯現電動車已逐漸擴及各地節能生活。而接下來提供更多的產品給予消費者選擇,為TESLA的下一步任務。

目前TESLA旗下產品共有Model S、ROADSTER以及預定在2014年初登場的Model X共三款。其中2012年推出的Model S不同於ROADSTER個性化雙門跑車的設計型態,以四座標準房車格局增添日常實用性,而這也讓Model S成為TESLA目前的銷售主力,不過美國地區高達6.35萬美元(已抵免7500美元的補助)起價,卻不是一般消費者可負擔得起。

日前TESLA首席設計師Franz von Holzhausen接受訪談時提到,為迎合大眾電動車的使用需求,TESLA有意在2015年底特律車展上推出入門級四門電動車Model E,而它的售價將會只有3.5萬到4.0萬美元之間。相較於目前的Model S可是便宜近一半,相信可以吸引更多想要購買TESLA產品的消費者。

另外Franz von Holzhausen更透露,Model E不會像其它品牌的設計方針一樣只是將車型縮小,各項線條元素仍保留,也就是說Model E未來不會有Model S的影子,而是擁有自樹一格的車型定位。最後,對於將於2014年登場的純電動休旅車Model X,設計師透露目前正在做最後空氣力學修改,以求行進間更低的風阻來保有更佳的車輛續航能力。

   新聞列表(12/25/2013)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP