2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
易主經營再出發,WIESMANN全新車型有望2016年現身
AUTONET記者:林士傑(11/27/2015)
字級設定:
雖然已有好一陣子位在車壇上聽聞攸關德國獨立跑車品牌WIESMANN的消息,不過倒也並不代表人家已就此消聲匿跡。反而這個從1988年由Martin Wiesmann與Friedhelm Wiesmann兄弟倆成立,並以爬蟲類〝蜥蜴〞作為品牌廠徽象徵的WIESMANN,在沉寂好一段時間之後,將摩拳擦掌以令人驚豔的樣貌再次於車壇上重生而來。

在正式揮別2013年慘淡的營運狀況,並對外宣告由破產轉為向法院撤銷破產申請的改變之後,雖然WIESMANN近一兩年一直遲遲未有新的動作,不過這回在多了來自英國新東家Berry & Anita Tatalovic的新血挹注後,對於WIESMANN而言,更無不是品牌日後發展的絕佳危機轉折點。

值得一提的是,在由兩位擁有極高汽車收藏興趣的Sahir與Roheen兄弟協助之下,在初次與WIESMANN接觸之後,不僅隨即便對那令人歎為觀止的外型設計、現代化科技與德制強悍馬力給深刻吸引,且預料在英過年底最終商討會議之後,不排除他們將以高達700萬(台幣2.4億元)歐元的價碼,買下品牌名稱、商標法、生產配備以及WIESMANN現有財產等。

儘管早在過去一段時間便曾一度傳出WIESMANN將接續推出全新車型作品,然而此次,如果雙方談判順利的話,在多了新東家豐厚的資金援助下,起死回生的WIESMANN不僅能夠順利推出全新計畫,同時預料最快也將會在2016年中以全新姿態與車迷見面。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/27/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP