2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
推廣賽車風氣、培養汽車人才!OPEL宣布贊助Formula Student Germany
AUTONET記者:邱志翔(06/25/2015)
字級設定:
對於擁有汽車文化的原生汽車國家而言,每年除了有看不完的新車大展、改裝車展、古董車展等汽車嘉年華之外,就連賽車運動也被列為重點發展項目,不只車廠及賽事單位會合力舉辦各級賽事外,就連民眾也是相當踴躍進場觀賽,所營造的賽車風氣也是我們難以想像的。

車手的養成絕非一朝一夕,即便是天才選手也都是從小接觸卡丁車並逐步往青年賽車發展起,從小培養便成為了探詢賽車潛能的關鍵,因此為了挖掘有潛力的年輕新秀,身為歐洲第一大汽車大國的德國便成立了所謂的Formula Student Germany的賽事組織。

創辦於2006年的Formula Student Germany,是專門為了大學生而成立的賽車盃賽,目的除了挖掘賽車年輕好手之外,也希望能從中培養汽車領域的工程師,因此Formula Student Germany還與德國工程師協會合作,除了統一規範下的車架外,包含車輛加速、煞車、操控及耐用度等性能方面,將由專業汽車技師指導學生們來完成。

當然,眾所周知的是賽車是非常燒錢的運動,因此也需要車廠捲起衣袖扮演推手,而近日OPEL便與Formula Student Germany簽訂了為期三年的官方贊助商合約,並以免費一年Adam S的租借作為優勝團隊的獎賞。

據了解,2014年的賽事,一共吸引了115支隊伍、多達3600名學生報名參加,而2015賽事也將在7月28日至8月2日舉辦。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/25/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP