2020年10月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2015法蘭克福車展搶先報:會是Swift後繼車?SUZUKI全新都會掀背定名Baleno
AUTONET記者:邱志翔(08/11/2015)
字級設定:
久沒新作誕生的SUZUKI,近期靠著公布新中期經營計畫以及在印度開設100個NEXA高級化據點登上新聞版面,表態深耕東南亞市場的決心,但其實原廠對於歐洲市場也是有所著墨,隨著第66屆法蘭克福車展進入最後倒數,近日也終於對外公佈了全新車型「Baleno」就將以此做為首發舞台!

儘管原廠目前釋出的新聞資料有限,僅提供一張車側照片及一段預覽影片,但其實Baleno就是以2015年3月日內瓦車展發表的iK-2 Concept概念車作為量產雛形,當時即被視為是下一代Swift前導概念車,不過此回採用全新命名方式「Baleno」,是否會讓先前一切推敲出現懸念?

會否是第四代Swift的量產樣貌,或改由Baleno取代,抑或是全新車型,目前都還沒有個譜,不過可以確定的是iK-2 Concept將會以Baleno之名量產上市。按照先前日內瓦車展發表資料看來,全新車型Baleno將採用SUZUKI全新開發的小車模組化底盤,因此車體剛性將比以往更為優異,不只操控感、安全性提升之外,重量也更加輕盈,也有助於提高燃油效率。



外觀設計方面也導入原廠稱之為「Liquid Flow」(液體流動)的設計手法,是由和諧(harmony)、優雅(elegance)、能量波(energy wave)三個設計理念組成,賦予了ik-2更加動感的機械流線,而不是過往單調的直線,頗有向全球設計走向看齊的味道。

現行第三代Swift問世於2010年,就以產品週期來推算,確實應該邁入大改款之際,而Baleno的出現確實也符合條件,不過兩車尺碼上有所差異,ik-2概念車在車身尺碼方面設定為4023×1920×1450mm、軸距為2520mm,相較於現行Swift的3850x1695x1510mm與2430mm軸距放大許多,定位上也有差異,而一切的一切就待9月17日開展的2015法蘭克福車展了!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/11/2015)

2015法蘭克福車展搶先報:舊世代面容與時俱進,VW Golf Cabriolet全新動力陣容問世 2015法蘭克福車展搶先報:PEUGEOT Fractal神秘概念車第一彈!
2015法蘭克福車展搶先報:RENAULT主秀第四代Megane,Talisman Estate一同登場! 2015法蘭克福車展搶先報:精品跨界新秀,DS4 Crossback提前曝光
2015法蘭克福車展搶先報:放膽玩色!讓TOYOTA Yaris Bi-Tone譜出動感新風貌 2015法蘭克福搶先報:趣味橫生的越野名將,CITROEN釋出C4 Cactus Mehari Concept新圖
2015法蘭克福車展搶先報:四大主題、科技環場,AUDI展現會場亮點 2015法蘭克福搶先報:全速域12秒開啟、3種布篷可選,smart新世代fortwo Cabrio登場!
2015法蘭克福車展搶先報:再釋出一張廠照,INFINITI Q30發表倒數 2015法蘭克福車展搶先報:統規賽車改朝換代,PEUGEOT 308 Racing CUP寬車體霸氣現身
2015法蘭克福車展搶先報:HONDA全新賽車概念Project 2&4 Concept顛覆既有框架! 2015法蘭克福車展搶先報:V-iSion e概念衍伸,M-BENZ V-Class AMG Line化身極速行旅!
2015法蘭克福車展搶先報:上空小可愛!smart新世代fortwo cabrio加州現蹤! 2015法蘭克福車展搶先報:為節省每滴燃油而生,SKODA Superb GreenLine驚艷登場
2015法蘭克福車展搶先報:LEXUS主秀全新第四代RX擔綱負責!GS200同場加映! 2015法蘭克福車展搶先報:韓系休旅小將現身,KIA Sportage可望導入台灣市場
2015法蘭克福車展搶先報:N Performance品牌乍現,HYUNDAI N 2025 Vision GT虛擬問世 2015法蘭克福車展搶先報:RENAULT Talisman Estate乘載能力強化,行李容積上看1700L!
2015法蘭克福車展搶先報:語帶玄機?KIA計畫推出Optima Plug-in Hybrid與Wagon車型 2015法蘭克福車展搶先報:滿溢的跑車靈魂!JAGUAR F-Pace將師承F-Type性能科技而來!
2015法蘭克福搶先報:敞篷明日之星,M-BENZ S-Class Cabriolet實車內裝預告 2015法蘭克福車展搶先報:雙生兄弟助拳!VAUXHALL新Astra報到
2015法蘭克福車展搶先報:會場另一上空亮點,M-BENZ S-Class Cabriolet預告登場 2015法蘭克福車展搶先報:雙生兄弟一起進化,KIA新世代Sportage即將登場!
2015法蘭克福車展搶先報:復刻不容緩!CITROEN Cactus Mehari Concept準時報到! 2015法蘭克福車展搶先報:跨領域的雙倍通殺,全新M-BENZ A、GLC-Class同台亮相
2015法蘭克福車展搶先報:震攝全場的耀眼星芒,M-BENZ全新兩款首演車型將輪番現身 2015法蘭克福車展搶先報:MAZDA全新Koeru Crossover概念!先行預覽CX-4量產樣貌
2015法蘭克福車展搶先報:會是Swift後繼車?SUZUKI全新都會掀背定名Baleno 2015法蘭克福車展搶先報:未來光源技術之鑰!AUDI Matrix OLED技術展演!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP