2020年9月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2015法蘭克福車展搶先報:跨領域的雙倍通殺,全新M-BENZ A、GLC-Class同台亮相
AUTONET記者:林士傑(08/14/2015)
字級設定:
雖然全新大改款接任過去GLK-Class車型的GLC-Class,以及當家入門掀背鋼砲代表的A-Class早已各自迫不及待地於六月底時接連現身,不過畢竟先前僅是初步地對外發表,仍未有更為正式的公開亮相。因此,為了不讓這兩款同為M-BENZ旗下的重要車型落單,在原廠的安排下,預計全新的A、GLC-Class也同樣會伴隨著C-Class Coupe與smart fortwo convertible的步伐,一同在今年法蘭克福車展上亮相。

承啟越野格調的中堅分子,大改款M-BENZ GLC-Class脫穎來襲

擺脫過往猶如老大哥G-Class那般方正剛強樣貌的GLC-Class,不僅呈現出更為圓潤的面容,飽滿胴體下所刻畫出的肌肉線條,不僅讓GLC-Class多了分都會時尚感,同時也完整表達出獨特的越野運動氣息。值得一提的是,歷經大改款手術後的GLC-Class改變的也不光僅是車型名稱,就連整體身形尺碼在全新的設計語彙引領下,也同樣有著更為精進的成長幅度,特別是拜長、寬、高各自增加了120mm、50mm與9mm的幅度下所賜,軸距方面比起過去更增加了118mm達到2873的表現。而這樣的影響下,也讓GLC-Class的前後輪距各自增加了47mm以及20mm。


而朝向全新家族世代看齊的表現下,就連車室內裝也有著比起過去更為華麗的設計鋪陳,尤其是搭載和W205世代C-Class同樣的中控台設計下,不僅有著更為人性化的貼心設計,同時源自品牌所散發的豪華特質也更加是令人不言而喻。值得一提的是,藉由整體車身尺碼放大的表現下,除了讓駕駛與乘客擁有更為寬碩的乘坐空間外,最大高達1600L的空間也更能讓人隨心使用。

至於動力方面,在以符合歐盟嚴苛的六期法規條件下,基本除了兩款動力輸出達170hp/40.2kgm 220d 4Matic與204hp/50.6kgm 250d 4Matic的柴油引擎設定,以及汽油引擎211hp/35.6kgm的250 4Matic可供選擇外,同時也有350 e 4Matic插電式油電混合的車型。另外,在變速箱系統上,除了350 e 4Matic搭載7G-Tronic Plus變速箱系統外,其餘的一汽兩柴動力則配置9G-Tronic自排變速箱。

大有內涵才算進化,小改款M-BENZ A-Class豐富你的駕馭視界

伴隨著家族踏入全新NGCC領域的改變下,作為家族當家入門代表的A-Class也可說是不負眾望地在2012年以全新大改款姿態問世。而在歷經三年的時光下,為了讓肩起家族入門招牌的A-Class能在市場上保有競爭力,原廠M-BENZ也不惶多讓地首度於今年六月底再度對外發表全新小改款的A-Class。


為了不失原本A-Class所維持的基本樣貌,透過〝小改款〞所賦予的細膩裝扮下,不僅更加凸顯A-Class本質的年輕運動樣貌,同時豐富多樣的配備特別是包含Comfort、Sport、Eco以及Individual四種不同模式的DYNAMIC SELECT駕馭系統的功能切換,更是小改款後的A-Class令人不容忽視的焦點。值得令人注意的,同時還有小改款後的A-Class在影音娛樂配備上,這回更多了支援Android Auto與Apple CarPlay的系統功能。

可別以為M-BENZ僅是在外觀內裝動點小改變就是所謂的小改款,引擎動力的編成才算是這回小改款的重點內容,除了原本現有動力各自有著小幅度的成長外,為了豐富車型陣容,原廠M-BENZ更新增全新擁有最大馬力102hp輸出的A 160版本,且在柴油動力的部分A 180d BlueEFFICIENCY的部分,這回也改搭載全新擁有109hp/26.5kgm動力輸出,以及28.5km/L亮眼油耗表現的1.5L的柴油渦輪動力。另外,七速雙離合器變速箱系統部分,更導入全新的Launch Assist Function起步彈射功能。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/14/2015)

2015法蘭克福車展搶先報:舊世代面容與時俱進,VW Golf Cabriolet全新動力陣容問世 2015法蘭克福車展搶先報:PEUGEOT Fractal神秘概念車第一彈!
2015法蘭克福車展搶先報:RENAULT主秀第四代Megane,Talisman Estate一同登場! 2015法蘭克福車展搶先報:精品跨界新秀,DS4 Crossback提前曝光
2015法蘭克福車展搶先報:放膽玩色!讓TOYOTA Yaris Bi-Tone譜出動感新風貌 2015法蘭克福搶先報:趣味橫生的越野名將,CITROEN釋出C4 Cactus Mehari Concept新圖
2015法蘭克福車展搶先報:四大主題、科技環場,AUDI展現會場亮點 2015法蘭克福搶先報:全速域12秒開啟、3種布篷可選,smart新世代fortwo Cabrio登場!
2015法蘭克福車展搶先報:再釋出一張廠照,INFINITI Q30發表倒數 2015法蘭克福車展搶先報:統規賽車改朝換代,PEUGEOT 308 Racing CUP寬車體霸氣現身
2015法蘭克福車展搶先報:HONDA全新賽車概念Project 2&4 Concept顛覆既有框架! 2015法蘭克福車展搶先報:V-iSion e概念衍伸,M-BENZ V-Class AMG Line化身極速行旅!
2015法蘭克福車展搶先報:上空小可愛!smart新世代fortwo cabrio加州現蹤! 2015法蘭克福車展搶先報:為節省每滴燃油而生,SKODA Superb GreenLine驚艷登場
2015法蘭克福車展搶先報:LEXUS主秀全新第四代RX擔綱負責!GS200同場加映! 2015法蘭克福車展搶先報:韓系休旅小將現身,KIA Sportage可望導入台灣市場
2015法蘭克福車展搶先報:N Performance品牌乍現,HYUNDAI N 2025 Vision GT虛擬問世 2015法蘭克福車展搶先報:RENAULT Talisman Estate乘載能力強化,行李容積上看1700L!
2015法蘭克福車展搶先報:語帶玄機?KIA計畫推出Optima Plug-in Hybrid與Wagon車型 2015法蘭克福車展搶先報:滿溢的跑車靈魂!JAGUAR F-Pace將師承F-Type性能科技而來!
2015法蘭克福搶先報:敞篷明日之星,M-BENZ S-Class Cabriolet實車內裝預告 2015法蘭克福車展搶先報:雙生兄弟助拳!VAUXHALL新Astra報到
2015法蘭克福車展搶先報:會場另一上空亮點,M-BENZ S-Class Cabriolet預告登場 2015法蘭克福車展搶先報:雙生兄弟一起進化,KIA新世代Sportage即將登場!
2015法蘭克福車展搶先報:復刻不容緩!CITROEN Cactus Mehari Concept準時報到! 2015法蘭克福車展搶先報:跨領域的雙倍通殺,全新M-BENZ A、GLC-Class同台亮相
2015法蘭克福車展搶先報:震攝全場的耀眼星芒,M-BENZ全新兩款首演車型將輪番現身 2015法蘭克福車展搶先報:MAZDA全新Koeru Crossover概念!先行預覽CX-4量產樣貌
2015法蘭克福車展搶先報:會是Swift後繼車?SUZUKI全新都會掀背定名Baleno 2015法蘭克福車展搶先報:未來光源技術之鑰!AUDI Matrix OLED技術展演!












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP