2020年6月4日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2015法蘭克福車展搶先報:韓系休旅小將現身,KIA Sportage可望導入台灣市場
AUTONET記者:吳世傑(08/28/2015)
字級設定:
歷經先前多次概念草圖的預告以及實車補獲的間諜照之後,KIA終於搶在9月法蘭克福車展之前正式公開新世代Sportage都會休旅的外觀樣貌,也替自1993年起的Sportage車系寫下全新篇章。據了解台灣森那美其實有意在新世代Sportage發表後評估導入國內,讓Sportage即將公開的配備水準與動力規格相當引人注目,包括各式汽柴油動力的規劃與油耗表現等等都是台灣消費者在選購休旅車時所注重的選購重點。

全新公開的Sportage在車系歷史中屬於第四代車型,嚴格來說其實過往所有世代的KIA Sportage都曾經出現在台灣國內市場中,早在太古運通擔任KIA總代理的時期便曾經導入第一代、第二代車型於國內市場販售,在2014年台灣森那美起亞接手代理權重返台灣之後,目前也少量引進Sportage在台販售並兼具市場調查用途,替後續導入計畫預作準備。如今隨著第四代車型即將在海外市場發表,國內消費者終於有機會在2016年迎來全新第四代Sportage,體驗KIA當前在歐洲取得絕佳銷售的優異產品實力。

甫公開的Sportage在外型上其實與先前所捕獲的間諜照沒有太大的差異,徹頭徹尾採用全新設計的外觀讓新世代Sportage更具有侵略性與運動氣息,原有與頭燈合而為一的水箱護罩設計在新世代車型上有了較大的改變,略微上移的銳利頭燈與面積提升的虎鼻水箱護罩形成兇悍的車頭意向。至於分置保桿兩側的矩陣式LED日行燈則是KIA車款近年來特別強調的設計元素,提供Sportage不容錯認的外觀樣貌。

車尾部份則以飽滿、多層次的版件營造肌肉感,並以銳利的橫置尾燈造型搭配鍍鉻飾條減輕車尾視覺感受,與舊款車型相同的是Sportage尾燈組依然只有尾燈與煞車燈配置,方向燈、後霧燈與倒車燈則是配置在保桿兩側,與後門窗框線條相同算得上是車系世代之間的傳承。

動力方面目前KIA並未有確認的消息,但預料將會提供1.6L自然進氣、1.6L渦輪動力汽油引擎與1.7L、2.0L CRDi柴油動力等配置,並同時提供FWD與AWD兩種驅動型式。變速箱方面除了六速手排、六速自排之外,集團內最新的七速雙離合器變速箱也將導入KIA新世代Sportage身上,換得更順暢的動力傳輸表現同時提升節能效果。至於更為詳盡的消息則要等到KIA在法蘭克福車展上公開發表Sportage之後才能確定,還請各位讀者敬請期待AutoNet汽車日報後續報導。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2015)

2015法蘭克福車展搶先報:舊世代面容與時俱進,VW Golf Cabriolet全新動力陣容問世 2015法蘭克福車展搶先報:PEUGEOT Fractal神秘概念車第一彈!
2015法蘭克福車展搶先報:RENAULT主秀第四代Megane,Talisman Estate一同登場! 2015法蘭克福車展搶先報:精品跨界新秀,DS4 Crossback提前曝光
2015法蘭克福車展搶先報:放膽玩色!讓TOYOTA Yaris Bi-Tone譜出動感新風貌 2015法蘭克福搶先報:趣味橫生的越野名將,CITROEN釋出C4 Cactus Mehari Concept新圖
2015法蘭克福車展搶先報:四大主題、科技環場,AUDI展現會場亮點 2015法蘭克福搶先報:全速域12秒開啟、3種布篷可選,smart新世代fortwo Cabrio登場!
2015法蘭克福車展搶先報:再釋出一張廠照,INFINITI Q30發表倒數 2015法蘭克福車展搶先報:統規賽車改朝換代,PEUGEOT 308 Racing CUP寬車體霸氣現身
2015法蘭克福車展搶先報:HONDA全新賽車概念Project 2&4 Concept顛覆既有框架! 2015法蘭克福車展搶先報:V-iSion e概念衍伸,M-BENZ V-Class AMG Line化身極速行旅!
2015法蘭克福車展搶先報:上空小可愛!smart新世代fortwo cabrio加州現蹤! 2015法蘭克福車展搶先報:為節省每滴燃油而生,SKODA Superb GreenLine驚艷登場
2015法蘭克福車展搶先報:LEXUS主秀全新第四代RX擔綱負責!GS200同場加映! 2015法蘭克福車展搶先報:韓系休旅小將現身,KIA Sportage可望導入台灣市場
2015法蘭克福車展搶先報:N Performance品牌乍現,HYUNDAI N 2025 Vision GT虛擬問世 2015法蘭克福車展搶先報:RENAULT Talisman Estate乘載能力強化,行李容積上看1700L!
2015法蘭克福車展搶先報:語帶玄機?KIA計畫推出Optima Plug-in Hybrid與Wagon車型 2015法蘭克福車展搶先報:滿溢的跑車靈魂!JAGUAR F-Pace將師承F-Type性能科技而來!
2015法蘭克福搶先報:敞篷明日之星,M-BENZ S-Class Cabriolet實車內裝預告 2015法蘭克福車展搶先報:雙生兄弟助拳!VAUXHALL新Astra報到
2015法蘭克福車展搶先報:會場另一上空亮點,M-BENZ S-Class Cabriolet預告登場 2015法蘭克福車展搶先報:雙生兄弟一起進化,KIA新世代Sportage即將登場!
2015法蘭克福車展搶先報:復刻不容緩!CITROEN Cactus Mehari Concept準時報到! 2015法蘭克福車展搶先報:跨領域的雙倍通殺,全新M-BENZ A、GLC-Class同台亮相
2015法蘭克福車展搶先報:震攝全場的耀眼星芒,M-BENZ全新兩款首演車型將輪番現身 2015法蘭克福車展搶先報:MAZDA全新Koeru Crossover概念!先行預覽CX-4量產樣貌
2015法蘭克福車展搶先報:會是Swift後繼車?SUZUKI全新都會掀背定名Baleno 2015法蘭克福車展搶先報:未來光源技術之鑰!AUDI Matrix OLED技術展演!












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP