2018年10月19日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
市場需求超出預期!VW將調整e-Golf產能達原先的兩倍之譜!
AUTONET記者:歐東哲(01/03/2018)
字級設定:
正當不久前才傳出去年VW當家掀背房車Golf於歐洲市場勇奪全年同級車市場銷量冠軍的好消息後,最近其電動的攣生兄弟e-Golf也同樣傳出了捷報。根據外媒《InsideEVs》報導指出,由於去年十二月下旬以來,新款e-Golf在市場上訂單非常踴躍,於是原廠決定調整這款車的實際產能,使e-Golf的車主不至於枯等太久!

目前這款純電作品是在德國德勒斯登的透明工廠完成新車的組裝作業,且在生產線方面將會由原先的單班制改變為雙班制。也因此每天的產能將從35輛增加成為70輛,也就是每個月的產量將會從1050輛變為2100輛。不過根據消息指出,如此的改變將會是漸進式的,並且在今年三月開始實行。新款e-Golf搭載了電容量達35.8kWh的電池組,其純電行駛里程將可來到201km(125 miles)的水準,相較於舊款搭載24.2kWh電池組,且純電續航能力僅有134km(83 miles)表現來看,新款不僅擁有更佳的純電續航力,在性能表現方面也更加優異,也難怪消費者對於全新e-Golf趨之若鶩了!

而根據外界謠傳,當未來VW正式推出以MEB底盤為架構所打造而出的I.D.純電家族後,e-Golf在電池組方面還有望獲得升級,據稱到時電池組的電容量將可達48kWh之譜,且續航能力將來到265km(165 miles)的新高,與同級競爭對手諸如BMW i3所搭載的33.2kWh鋰電池組相較之下將更具市場競爭力!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/03/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP