2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
夢想成真!MINI JCW GP量產計畫將於2020年正式啟動
AUTONET記者:丹丹(11/23/2018)
字級設定:
喜愛MINI車款的讀者一定還記得2018台北車展上的 John Cooper Works GP Concept概念車款吧,此一性能概念可說是充分地體現出MINI在賽道上特有的品牌價值。充滿激情的設計外觀與動能表現讓車迷們忘記了現行車款的雅痞風格。而車廠似乎理解到了該車對於喜好者們的象徵意義,近日也宣布MINI JCW GP將會於2020年啟動量產計畫,據悉未來新車將會以限量發行的形式於市場上推出。

相較於概念車極端的設計,量產版車型為了符合道路行駛規定,在外觀以及輪距等細節方面勢必會有所修改。根據此前外國汽車媒體所掌握測試車資訊,新車將會以一般版的MINI JCW作為設計基礎,但包括大尺寸擾流板與雙出式排氣尾管這些在概念車時期為人津津樂道的要素都將予以保留。

談到量產版車型的修改部分,由於概念車以競賽用為考量,因此未來包括多點式防滾籠等設計應會取消。不過為了維持車體剛性以及輕量化表現,位於門板上的碳纖維用料應會保留。此外,座艙內部的多功能儀表板、三輻式碳纖維方向盤也有望搭載,配合MINI經典的大尺碼圓型多功能螢幕相信將能強化整體設計魅力。

動力方面,參考此前John Cooper Works車系的慣例,新車很有可能會搭載2.0T渦輪增壓引擎,屆時將能發揮高達272hp最大馬力表現。市場發行部分,該車應會先行以歐洲市場作為首發,後續相關資訊我們將持續為讀者們追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/23/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP