2019年6月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
再也不怕找不到零件,PORSCHE將提供959車型3D列印零件
AUTONET記者:丹丹(02/14/2018)
字級設定:
擁有一輛經典好車可說是一份甜蜜的負擔,尤其是在找維修零件時,甚至會出現有錢還買不到的窘境。而為了解決收藏家們進退兩難的情況,PORSCHE於近日宣布未來將允許消費者自行列印959以及964等車型的替代零件。

談到3D列印汽車零件,VOLKSWAGEN此前便已將此項技術廣泛運用於葡萄牙的Autoeuropa工廠,車廠也表示去年除了藉此多生產出高達1000個以上的零件外,同時也達到成本降低的效果。相較之下,PORSCHE所提供的方案則是因為旗下經典車款的數量向來稀少,因此藉由3D列印技術進行少量生產可說是最為理想的方式。

根據車廠所釋出的新聞稿,目前PORSCHE旗下經典車系的專屬零件約為五萬兩千種,其中包括燃油墊片、離合器以及曲柄臂等部件,其中又以959車型的離合器最為罕見,因為該部件是由灰鑄鐵所製成,即便在過去也很難向車廠申請到此部件。

好消息是,目前PORSCHE已可自行打造八種專屬零件,雖然目前鋼材合金有關的部件在生產上仍有技術問題,不過對此車廠也表示在材料熔點的調整後,未來有關塑料都能掌握到更正確的尺寸以及用料數值。值得一提的是,車廠有將針對全新20件組件進行「試列印」,相信在不久的將來將解決消費者找不到零件的窘境。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/14/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP