2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
實用與性能兼具!HYUNDAI i30N Fastback原型車現蹤
AUTONET記者:歐東哲(02/14/2018)
字級設定:
 
圖為現行款i30N Hatchback
 
還記得去年七月HYUNDAI發表了品牌首輛性能作品i30 N Hatchback的消息嗎?這款掀背車款不僅是HYUNDAI德國研發中心的技術結晶,在產品開發階段時也曾經在德國紐柏林賽道上進行測試,使之擁有頗為不錯的動態性能。而在不久前的美國底特律車展中,HYUNDAI又接續發表了第二款N Performance家族的成員Veloster N。不過這還不是這間韓國大廠性能序章的句點,因為在最近,外媒瞥見了全新的i30 N斜背車型(fastback)的原型車正積極的進行路試作業,相信在不久後,這款與i30 N掀背車互為攣生兄弟的作品就會與世人見面。

 
圖為現行款i30N Hatchback
 
在外觀方面,其車頭造型大抵和i30N掀背車型無異,不過新車在C柱後的造型和掀背款的差別在於全新斜背車型是屬於有尾的設計,且C柱至車尾的線條修飾得更為圓滑。不過由於造型的緣故,新車在行李空間表現上將不若掀背車型這麼充裕。而在後車燈的燈組部分也將與掀背車型一樣採水平發展的方式設計,再加上雙出排氣尾管等特色,仍擁有頗為濃烈的運動化風味。

機械結構方面,斜背車型搭載了與i30N掀背相同的2.0升四缸渦輪增壓引擎,基本款車型可擁有247hp的動力輸出,而再搭載了選配的性能升級套件後,其輸出將可來到271hp的水準。此外,前輪軸電子式差速器、六速手排變速箱、五種行車模式等皆為標準配備。

另外在加速性能方面,由於其車身尺碼幾乎與掀背車型不會差太多,因此外界估計這款全新作品的0-100km/h靜止加速應該會與i30N Hatchback的6.4秒(升級性能套件為6.2秒)差不多。而極速則為250km/h(電子限速)。至於這款性能作品推出的時間點則預計將會落在今年第四季即將發表的Veloster N之後,且在N Performance家族中將會定位在掀背車型之上,成為實用與性能兼具的轎跑作品。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/14/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP