2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
世界第一個內建氣囊的嬰兒座椅AxissFix Air問世,可減少碰撞衝擊力55%
AUTONET記者:趙惠群(04/17/2018)
字級設定:
不管現今汽車搭載了多少的先進主被安全科技,但嬰兒脆弱的軀體在車內仍舊要承受高度風險,歐洲知名的兒童青少年安全座椅廠商Maxi Cosi,最近發表了一款全世界首見內建安全氣囊的兒童安全座椅,並開始在歐洲市場販售,這樣的座椅在歐洲的碰撞測試中,證明它能減少嬰兒承受衝擊力55%以上。



這座內建氣囊的安全座椅稱之為AxissFix Air,才獲得歐洲安全座椅大獎,它是由歐洲安全氣囊公司Helite所研發, 座椅本身的尺寸適合身長65公分到105公分的嬰兒使用,座椅配有ISOFIX的固定裝置,底盤可以360度旋轉,並且很容易拆裝,它的肩帶內有兩顆安全氣囊,座椅底座內的感應器在碰撞事故中,會啟動氣囊在0.05秒內充氣。在歐盟地區的汽車安全撞擊測試中,證明這種內建安全氣囊的安全座椅,測試用的嬰兒假人在座椅內頭部和頸椎所承受的撞擊力,會比一般兒童安全座椅假人減少55%。

Maxi-Cosi總經理Andrew Ratcliffe表示,該公司在幾年前開始研究在前座椅上,安全氣囊如何更妥善地保護孩子的頭部和頸部,事實上該公司在安全氣囊技術應用上,已成功把氣囊裝置摩托車上,開發出機車安全氣囊夾克,這也給了我們靈感,開發具有突破性的技術的下一世代前瞻性汽車座椅。

Maxi-Cosi表示目前還沒有計畫更廣泛地開發這種氣囊式兒童安全座椅,不過未來勢必一定會進一步擴大到各型安全座椅上,應該這種商品將可以有助降低交通事故中嬰幼童受傷的機率。當下要努力就是要讓這座安全座椅價格降低,廣為所有家庭所能負擔得起。目前Maxi-Cosi 的AxissFix Air售價783美元起跳,大約合新台幣21640元。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP