2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
汽車產量減少又多一國!美國公布七月車輛產量縮水0.4%
AUTONET記者:Ginny(08/19/2019)
字級設定:
最近頻傳汽車生產大國像是德國、印度等等都受車市減緩以及車輛產量減少而苦,而美國聯邦準備系統(Federal Reserve,或簡稱聯準會)於上周四也公布了美國的車輛產量數據,今年七月產量縮水0.4%,比之前分析師預估下降0.1%的數字多出許多,而這次產量數字減少,也結束了之前連續兩個月產量上升的趨勢。

所有企業的整體產量在七月也下降了0.2%,分析師原本預估會成長0.1%。這些數據都令人替美國製造業擔心,在大家都怕全球經濟成長減緩之時,七月的產量下降率剛好又是從今年四月以來最為「陡降」的一次。

聯準會指出,自2018年十二月開始,車輛的產量就已經減少了1.5%。聯準會也分析,七月的產量下減其實參雜了許多因素,像是相關產品、機械、非金屬原料產品等等都會影響到產量。

至於其它部分,同樣在七月的期間,礦產就減少1.8%,不過聯準會表示,主要原因是因為墨西哥海灣開採受到颶風巴瑞(Barry)影響,造成短暫又急遽的下降,不過,雖然七月呈下降,與去年相比仍增加了5.5%。

而製造業的產能利用率(capacity utilization),也是用來評估公司如何有效運用手中資源的一種指標,在七月則微幅下降至75.4%。美國包含全部產業的產能利用率也是微幅下降,為77.5%,且目前與1972至2018年期間的平均值相比,還是低了2.3%。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/19/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP