2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跟上電動車趨勢,新加坡將在2040年前逐步淘汰燃油車
AUTONET記者:衛清風(02/19/2020)
字級設定:
在環保觀念的興起之下,許多國家都制定了更嚴格的排放法規,來限制燃油車的排放,這也使全球車壇現階段政面臨最大的改變,也就是電動車對於產業的衝擊。而近日新加坡也加入了淘汰燃油車的行列,當地政府宣布預計將在2040年前逐步淘汰汽、柴油車,並且致力推廣電動車,以做為減少溫室氣體排放與對應氣候變遷的努力。

事實上,這個人口不到570萬人的國家,近年來正在加強對於洪水的防範,並與包括挪威、英國等其他國家一起制定了減少燃油車數量的目標。新加坡副總理兼財政部長王瑞杰就表示,目前規劃是逐步淘汰燃油車、並在2040年以前達成全面使用清潔能源的車輛的目標。

當地政府預計將會推出針對電動車的購車折扣,而計程車改用電動車在註冊費上也會打折。同時,電動車最重要的就是充電樁的普及,所以新加坡政府打算在2030年以前,將公共充電設施的數量,由目前的1600座增加到28000座。王瑞杰也表示,新加坡作為一個地處低窪地區的島國,氣候暖化所造成的海平面上升已經成為國家的生存威脅,目前政府已經編列了一筆極為可觀的預算,來為沿海地區進行防洪。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/19/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP