2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
為電動時代做準備,BMW預計大幅提升e-drive動力系統產量
AUTONET記者:衛清風(07/07/2020)
字級設定:
電動車已經是全球車壇的大趨勢,無論是大小品牌目前都已經跨入此一領域,期望能夠在市場上佔得先機。而BMW日前宣布,預計將其位於德國最大的工廠─Dingolfing廠區的E-Drive動力系統產量,在2022年時提升至每年50萬組,而這當中包含了電動馬達、變速箱、電池以及動力控制電子設備等元件。

自2013年以來,Dingolfing廠區就已經是BMW i3之動力系統的主要生產廠區,其生產的e-drive動力系統,便是將電動馬達、變速箱以及動力控制電子設備結合起來,而第五代的e-drive動力系統將預計率先使用於中國生產的iX3點棟SUV當中。

除了e-drive動力系統之外,Dingolfing的技術中心預計要另外增加八條電動動力系統的生產線,用來生產電池模組以及高壓電池,並且在未來的幾年內還要另外增加四條生產線,藉此大幅提升產能。未來幾年內,e-drive動力系統生產中心的總面積將會擴大到原始尺寸的十倍,從原本的0.8公頃增加到8公頃,同時員工人數也將增加到2000人。

而Dingolfing廠區增加的電動動力系統產能,將成為BMW擴大電動車市場的最大支撐,預計在2021年,BMW在歐洲銷售的車款將會有25%搭載電動動力系統,並在2025年擴大到三分之一,並且在2030年進一步增長到50%;預計在2023年,BMW就會提供25款電氣化的車型產品,其中大約有一半會是純電動車。

現階段Dingolfing廠區內所生產的車款大約有10%為電動化車型,到了2021年發表iNext SUV之後,該廠區的生產線就能夠同時進行純電動車、PHEV以及傳統動力車型的組裝,其中下一代品牌旗艦7系列,不但就會在此組裝,也將會具備包括汽油、柴油、PHEV以及首度出現的純電動版本。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP