2021年4月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
30支隊伍同場較勁,IndyCar自動駕駛車系列賽將於十月開跑
AUTONET記者:衛清風(01/14/2021)
字級設定:
雖然自動駕駛車技術在目前仍屬於相當初期的階段,但各品牌語氣也可說是都花了相當大的心力在進行研究,但除了一般的場域的研究之外,對於汽車產業來說,「賽車」往往是讓整體科技得以進步的地方,而美國知名的賽車系列賽IndyCar,則是在今年首度舉辦自動駕駛車的系列賽事。

在即將於十月開幕的第一個賽季當中,將會有來自美國14個州與全球11個不同國家、高達39支隊伍來角逐100萬美元的最高獎金,同時參賽隊伍的成員會是大學生、博士以及他們的老師。每支隊伍都將會透過編程來寫出屬於自己的自動駕駛軟體,來讓賽車在賽道上能夠流暢的行進。

至於賽車本身的部分,乃是由打造IndyCar賽車的Dallara來製造,整體看起來與現行的IndyCar賽車相差無幾,但由於不需要人在車內駕駛,所以整輛賽車看起來更加的流線,而賽車所使用的雷達、光達、光學攝影機以及最先進的電腦系統,都是由贊助商提供,並且搭載了效能強大的中央處理器,這也讓每輛賽車的造價來到100萬美元。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP