2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
走上ID純電動之路,福斯經典車款Golf將變身純電動並命名為ID. Golf
AUTONET記者:趙惠群(11/22/2022)
字級設定:
福斯汽車(Volkswagen)為實現2030年全面電動化,旗下ID純電家族成員一一報到,而品牌現有的內燃機動力車款,將面臨被汰淘的命運,近日已有討讑的聲音傳出。不過Golf可能得以倖免,但可能被納入ID家族內,推出純電動版本,並以ID. Golf的車名重新上市。福斯品牌執行長 Thomas Schäfer 表示,一旦以該名稱命名的內燃機動力車型停產,Golf車名可能會以純電動ID 車型重新出現。


Thomas Schäfer 在上周揭幕的洛杉磯車展上接受 外媒Auto Express 的專訪時表示,ID. 和Golf的車名都將被延續。它們都有被留下的理由,ID就電動化來說,它已經是一個非常知名的標誌。我們創造了它就沒有必要取消它或是重新包裝它。其次,我們擁有Golf和 GTI 等具代表性的經典車名。讓他們死去那一定是瘋了。所有的車名都是具標誌性的不是嗎?

Thomas Schäfer表示,目前我們正在製訂未來的車款陣容和它們的車名命名邏輯。我們可能會堅持使用 ID.的命名邏輯,但同時那些經典而具代表性的車款電動化之後,仍將保有它們原有的車名,就像我們近日推出的ID. Buzz。

至於Polo的車名是否也會被保留,Thomas Schäfer 表示,這還不清楚,但Golf絕對是會被保的,我們絕不會放棄它。而GTI車名對福斯汽車來說也同樣很重要, GTI車名也將進入電動化,但可能以被新的 GTX 車銘牌所取代。而我們現在正在進行的討論是讓所有電動

Thomas Schäfer表示,未來任何新的ID車款,包括電動化Golf ,都可能會採用福斯汽車集團新發的 SSP 可擴張式純電動平台架構,儘管代號為 Trinity 的第一款豪華純電動車款已經推延後兩年推出。我們可能會等到 2028 年或 29 年才能看到它。

然而,Thomas Schäfer證實,全新小型純電動福斯車款,有機會望成為 EV 系列的新切入點,並繼續努力將更小的車型且以更低的價格推向市場。最小的是我們的ID.2,它的車價將遠低於 25,000 歐元。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/22/2022)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP