2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯全新三代Tiguan披著輕度偽裝搶先曝光
AUTONET記者:趙惠群(11/22/2022)
字級設定:
福斯(Volkswagen)旗下最暢銷的SUV休旅車Tiguan,近日以輕度偽裝進行了道路測試,這代表它即將全面亮相。間諜照所示,福斯汽車並沒有為新車型加注太多新設計,隨著 2030 年歐盟執行內燃機車款禁令的時間已近,加上福斯汽車已將心力專注於其純電動的ID 車型,而這也可能是 Tiguan 的最後一個世代,它將持續銷售到 2030 年,儘管 未來Tiguan 這個車名仍有可能以某種形式繼續用於未來新世代純電動車上。

與先前曾曝光的測試車一樣,這輛Tiguan測試車的車頭換上經過大幅修改的水箱護罩格柵,而且上半部是封閉的,使它看起來和ID家族成員的外觀具有一定程度的相似度,而上半格柵的面積和現役車型相比,加大不少,可提供額外的引擎冷卻效果,而它的前保桿也進行了修改,現在換上開口更大的側進氣口。

全新Tiguan的車身比例和現役Tiguan很相似,但看起來尺寸加大,接近於Tiguan Allspace。車尾的部分,看得比懸吊明顯降低,這可能是因為採用新的油電複合動力系統所造成。

目前支援福斯集團8代 Golf、Cupra Formentor、Audi A3和Skoda Octavia的 MQB Evo 平台,應該也會用於新一代的 Tiguan,取代現有的 MQB A2 的平台,而這也將讓全新 Tiguan引擎室有足夠空間容納和Golf相同的插電式油電複合動力系統。

按歐洲車媒的預測,未來可預期Tiguan也可能會有和Golf相似的動力系統陣容,還包括油電複合汽油動力系統和 TDI 柴油複合動力系統。純內燃機動力可能會有取捨,現有入門級 1.0升汽油動力可能被剔除,而以最大馬力 148bhp的 1.5 升渦輪增壓汽油四缸引擎做為入門動力,而結合輕油電複合動力的 eTSI 車型也將入列。最大馬力148bhp 和 197bhp 的柴油車型可能會被汰,預計還會有最大馬力238bhp 的插電式油電複合動力車型和Tiguan R。

預期新款 Tiguan 的座艙內部看起來應該會和目前即將改款的Golf相似,而不會採用ID電動車的極簡主義設計的座艙。而福斯最新版本的10吋數位化座艙儀表Digital Cockpit Pro 將會用於川新車上,而MQB Evo 平台也將為Tiguan創造更高的實用性,行李箱空間從當目前 520 公升有著顯著的提升。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/22/2022)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP