2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
路!是Ford Escape 走出來的
AUTONET記者:邵長玲(12/23/2022)
字級設定:
2001年 12月13日,由福特六和所推出的國產化全新一代Ford 2002 Escape在台北時報廣場上市發表後,AutoNet 汽車日報在2002年 1月4日購入第一台產線下線車,由外號「流氓大哥」的福特六和車輛測試及開發資深同仁開出生產線。即開始享受當時非常新興流行的 SUV 新生活。以『NO Bundaries』為訴求,開始處處充滿驚奇。

Escape 開進華納威秀,輪胎痕穿梭在精品街、手扶梯等處,讓人不知不覺就會朝著輪胎痕前進。這樣的手法並不難懂其中的含意,白話一點就是—Escape哪裡都可以去!這便是福特六和標榜「行動無界線,生活更精彩」的No Boundaries精神。

當時ESCAPE上市熱賣,一車難求,高掛敦北高樓的廣告車,無端被拆下來賣。

然後,就一連串驚呼連連的戶外越野挑戰,首創以FORD Escape 2.3 / 3.0運動休旅車在中台灣的忘憂谷開闢越野場地,模擬各種可能在山林間越野時遇到的險阻。2004年艾莉颱風侵襲台灣,釀成新竹五峰、尖石鄉嚴重土石流災情,連日交通中斷,部份民眾受困山區,對外交通僅能依靠直昇機,但由於山區天候不佳影響,救援工作一度受阻,Ford Escape NBX車隊多次搶進五峰山區運送物資,救援重創山區的居民。

精彩的NBX 車主大會師

2000多人的車主集結在苗栗縣公館鄉福德休閒農場活米村,兩天一夜的露營+烤肉活動,特別在此活動中安排創紀錄的祈福儀式--「天柚台灣」同時創下由在場的兩千多位車主,懷著虔誠的心,同心協力的在2分鐘內剝下1686(一路保佑)顆的柚子,創下千人同時剝下柚子並在柚子皮上寫下祈福話語之舉,以示共同為台灣這塊土地祈福。

回首20年前的Ford Escape 陪伴的精彩生活,留下深刻記憶,在此 Ford 50週年之際,展望前景,期許Ford更展翅前行。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/23/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP