2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Pagani全新Utopia雙門轎跑首度亮相最大馬力852匹,匹配7速手排限量生產99台
AUTONET記者:趙惠群(09/13/2022)
字級設定:
Pagani代號C10的量產超跑Utopia,其車名顯然是來自當代小說家 Thomas More的著作烏托邦(Utopia),該書描述了哲學家的理想世界,如此命名顯然意味著這台全新超跑將為買家們提供一種重大的承諾。為創造烏托邦,Pagan還特別諮詢了Pagani現有車型的所有者。根據該公司的公告,車主們要求三件事:簡單、輕便和駕駛樂趣。



Utopia 配備 6.0 升雙渦輪增壓 V12,在動力來自Mercedes-AMG,引擎夾角60度,在 6,000 rpm 時可釋出 852 hp的最大馬力,在 2,800 到 5,900 rpm 時提供1,100Nm的扭力峰值,根據該公司所說,此一引擎的潔淨程度,足以符合加州的排放標準。買家也可以選擇七速手自排一體式變速箱,Pagani宣稱這是最快的斜齒輪變速箱。它還配備一個標準七速手排離合器踏板,後軸還有一具電子機械式差速器。

與 Huayra 和 Zonda相比,Utopia具有更加極簡的設計美學。該公司將主動空氣動力學元素巧妙地融入車身上,能夠保有車身簡潔的線條。而在鈑件之下,Utopia採用 Pagani 的 Carbo-Titanium碳纖鈦合金 (HP62 G2 和 Carbo-Triax HP62)複合材料打造的硬殼式車身。前後副車架則是採用鉻鉬鋼。車身使用了Pagani所謂的“新型 A 級碳纖維”打造,其剛性提高 38%,但密度則和過去的碳纖維版本相同。四尾管是採用鈦合金製作,結合陶瓷塗層,其重量剛剛超過 6 公斤。所有這些輕量化材料使得車身總重量降至1,280 公斤。

Utopia 採懸吊用由鍛造鋁質雙A臂和電子控制避震系統組合而成,並配備Bremnbo的碳纖陶瓷煞碟,前煞車6活塞卡鉗,後煞車則是四活塞卡鉗。 輪圈胎規格為前輪21吋,後輪22吋,另配備特製的倍耐力輪胎,在胎壁上有一個Utopia的車身輪廓圖案。

在座艙之內,Utopia避開了目前市場使用氾濫的數位顯示器的主流趨勢,虛擬車速表和轉速表之間只有一個顯示螢幕。由於沒有中控資訊娛樂顯示器,Pagani以一排儀表、開關和 空調控制裝置覆蓋了中控台,另外還配備金屬塊研磨成的方向盤和踏板。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/13/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP