2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
便宜到爆!Toyota Hilux Champ 平價皮卡泰國首次亮相售價台幣44萬起
AUTONET記者:趙惠群(11/29/2023)
字級設定:
泰國人應該是世上最愛皮卡的民族之一,自 2004年導入Toyota皮卡之後,迄今累積銷售量達到270-萬輛-而泰國生產的皮卡,銷往向世界各地,總計超過400萬輛,也為泰國經濟做出了不小的貢獻。去年12月,Toyota 慶祝Toyota在泰國營運的60周年,周年慶盛大慶生,Toyota全球總裁豐田章男還特別到場主持大典,而在這慶生會中,Toyota展示了一台Hilux皮卡的電動概念車,稱之為Hilux Revo BEV,這台車似乎意味著Hilux走向電動化的日子已不遠。


備受期待的豐田IMV 0概念車量產版本周終於在泰國推出,車名改採Hilux Champ,這款簡約陽春的皮卡保留了概念車的造型和特色,擁有低廉的入手價格、它提供三種動力系統選項,以及完全不設限的售後定製可能性。

從外觀上看,Hilux Champ 看起來與 IMV 0 概念車相同。受到新世代Land Cruiser的啟發而打造的面部、平直的擋風玻璃、黑色鋼製和鹵素大燈(LED 是為選配)上的大量塑膠覆層傳達了該車型以預算為中心的方向。

泰國規格的Hilux Champ有短軸距和長軸距兩種形式,既有框式貨斗,也有平坦的甲板。最短的車型車長 4,970 mm,而較長的車型車長伸長至 5,300mm。

Toyota工程師在甲板的不同位置增加了螺栓孔,讓車主可以透過連接不同種類的售後零件,來客製化個人的車輛。Toyota泰國分公司提到了 有100 多家 零配件供應,可以將 Hilux Champ 轉變為個人夢想的 LCV輕型商用車。

泰國的所有Toyota Hilux Champ 車型都是一致單駕駛室設計、雙門和雙座駕駛艙。內裝和外觀一樣簡約,橙色的點綴使黑色塑膠看起來不會太廉 價。由於沒有中控資訊娛樂顯示幕或任何類型的多媒體系統,儀錶成為駕駛員的唯一資訊來源。圖中唯一可見的特徵是一個電風扇(沒有花哨的空調)、兩個置杯架、一個電源插座、電動車窗和幾個儲物箱。

Toyota Hilux Champ 基於在泰國開發的 IMV 梯形框架架構的簡化版本,也是常規 Hilux 的基礎。泰國規格的皮卡將提供三種動力系統的選項—2.0升汽油(1TR-FE)、2.7升汽油(2TR-FE)和2.4升渦輪增壓柴油(2GD-FTV)。

入門級 2.0 升汽油引擎可產生 最大馬力137 hp (102 kW / 139 PS) ,最大扭力 183 Nm。更強大的 2.7 升汽油可產生 164 hp馬力 (122 kW / 166 PS) 和 245 Nm的扭力矩。最後,扭矩更大的 2.4 升渦輪增壓柴油引 擎可輸出 馬力148 hp (110 kW / 150 PS),扭力峰值343 Nm,實現 1 噸(2,205 磅)的 Hilux有效負載能力。

基礎款動力匹配 5 速手排變速箱,而其他兩個動力選項則是配備 6 速自排變速箱。在所有情況下,動力都會傳遞到後軸,這意味著Hilux Champ 沒有4WD選項——至少對於泰國買家來說是如此。

Toyota Hilux Champ 在泰國的售價在 459,000至577,000 泰銖(約新台幣44萬至56萬)之間,比標轰準版的 Hilux 更實惠,一般 Hilux 最基本 的起價為 544,000 泰銖(新台幣52萬),全規格雙駕駛艙4×4 車型的起價超過 1,256,000 泰銖(新台幣121萬)。

該汽車製造商已經接受了新皮卡的訂單,儘管沒有具體的交付時程表。Hilux Champ將在Toyota的泰國三榮工廠生產,該工廠主要生產商用車。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/29/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP