2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全新雷諾 5 E-Tech電動掀背車公布最新官方預告圖,將直接挑戰全新 Mini Electric
AUTONET記者:趙惠群(12/01/2023)
字級設定:
雷諾車迷期待已久重新 復出的雷諾5號的電動版Renault 5 E-Tech,將於明年2月26日在日內瓦車展中首度亮相,原廠今日再公布最新的預告圖和車身的一些細節,像是量產版本的頭尾燈和外部的充電指示燈。這也意味Renault 5 E-Tech的宣傳造勢期終於要結束,因為雷諾5號再度復出的宣傳造勢時間真的有夠長,從2021年品牌推出Renault 5 Concept雷諾5號概念車,迄今3年多-,品牌的宣傳不曾間斷。



首批車將於 2025 年初開始交車,全新的預告圖揭露了全新雷諾 5號車 上將配備的量產版本的車頭燈和尾燈組,兩者都具有風格強 烈的 LED燈組,而設計是直接從Renault 5 Concept概念車汲取靈感。棱角分明的車頭燈上緣有一個小小的法國國旗圖案,中間有一個標記,有一點類似於人眼中的瞳孔的視覺設計。

直立式尾燈也是向概念車借來靈感,車燈內還有水平式的部燈條,有助於營造獨特的夜間視覺效果。該預告圖還顯示出,這些燈組不像傳統的車燈安裝在會燈管或燈蓋下方,而燈組邊緣還有直立式葉片,可帶來一點點擾流效果。

與Renault 5概念車一樣,尾燈與橫跨整個行李箱蓋的黑色光條串接在一起,另外也看到新款雷諾 5號的全新廠徽。

此次揭露的另一個新元素便是配置在引擎蓋頂部的外部充電指示器,它參考了原始 R5 的引擎蓋通風口設計,這個新的圖形面板將在插入電源充電時,會顯示車子當下的充電狀態,並且會點亮「5」的圖形。

這些預告圖還證實了原始的概念車宣傳照的鮮黃色塗裝,未來也會是量產上市時的車色選 項之一,未來可能會加入其他明亮的車色,如藍色和綠色色調。

除此之外,我們已經知道有關雷諾 5號的性能表現實力,包括它將配備一個 52kWh 電池組,為前置電動馬達提供動力,充電後可行駛近400公里。它將採土AmpR Small平臺(以前稱為CMP-B EV)上,並標配高規格的多連桿後懸吊。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/01/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP