2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA認為氫能源可以滿足性能操駕需求並保住內燃機動力
AUTONET記者:趙惠群(12/06/2023)
字級設定:
面對脫碳減排的聲浪日益高漲,大多數車廠紛紛訂下「零碳排放」的時間表,看起來內燃機正一步步走向未來的窮途末路,內燃機果真會走入歷史嗎? TOYOTA可不這麼認為,他們相信氫可以拯救內燃機跑車被淘汰的命運。TOYOTA賽車運動部門Gazoo Racing的經理渡邊(Masahito Watanabe)在接受英媒AutoCar專訪時表示,純電動車並不是唯一的終極目標,因為氫氣也可以實現零排放。不要忘了Toyota 的GR Yaris 和 GR Corolla 已經轉變為氫燃料賽車,他們暫時保住渦輪增壓三缸引擎。不認為內燃機正走向窮途末路。

FT -Se 概念是豐田未來電動性能的一個窗口,但這並不意味著內燃機已到了最後的階段。渡邊(Masahito Watanabe)表示,我們認為內燃機仍然具有一定的潛力,當我們這樣堅持時,我們當然還是會努力遵循每個國家地區所有適用的法規。但我們不想放棄內燃機,它並沒有結束,因為如果你看看內燃機,仍然可以利用氫燃燒 而達成零排放的目的,所以我認為這將繼續下去。”

然而,渡邊承認存這裡頭也在著一個很大的障礙,目前Mirai等氫燃料電池車的充電基礎設施「嚴重不足」。因此,TOYOTA意識到暫停銷售氫燃料車並沒有意義。他確實相信氫能(最終)還是有一絲絲希望在歐洲、美國和日本流行起來。

AUDI目前正針對 E-Tron GT 系列進行中期改 款,它的頂規車型可能會提供更多的動力輸出。雖然這台純電動高性能轎跑車的設計,基本上保持不變,但雙馬達設定可能會進行升級,達到750 Nm。以提供 750 匹馬力的總功率。而更高的動能輸出將使它得以和 Taycan Turbo S 相互較勁,但隨著保時捷正在開發其運動型電動車的更熱血版本。

根據外電報道,改款AUDI RS E-Tron GT 將於 2024 年底推出,比目前版本增加約 113 匹馬力,除了外型做了額外的設計變化之外,外媒指AUDI還將為車姪英國雜誌稱奧迪將採用基於即將推出的Q6 E-Tron改良的下一代中控資訊娛樂系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/06/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP