2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN入門GT賽車Vantage GT4改款亮相
AUTONET記者:趙惠群(02/29/2024)
字級設定:
論產品歷史,Vantage 為Aston Martin品牌年最輕型產品,於2018年誕生,是一款具備純粹英國風格的跑車,本月稍早Vantage發表大改款新車,而Vantage的 GT3賽車則同步亮相,而今日則是推出入門級別賽車Vantage GT4。

GT4本 是歐洲系列賽,於 2007 年迎來首個賽季,目前它也被視為世上為數不多的真正業餘錦標賽之一,也是那些年輕有才華的車手要邁向 GT3 的完美墊腳石。該系列賽車共有 11 家汽車製造商參與競技,以及一些世上最令人印象深刻的車款,包括AUDI R8 LMS、BMW M4、福特野馬 S650等。Vantage GT4今年計劃生產 40 多輛 Vantage GT4。
自 2009 年以來,Aston Martin Vantage一直是 GT4 系列賽事的一部分,當年該車首次作為 V8 Vantage 的分身現身,在那段時間里,它一直是比賽中的常客。

GT4 法規要求參加比賽的賽車要非常接近它們的量產車,因此Vantage 的賽車與一般道路版共用了大約 80% 的零件。這意味著它配備的動力是一具裝有 4.0公升的雙渦輪增壓 V8引擎,搭配粘合製作的鋁質底盤,其最大馬力 656hp,路水大扭力 800Nm,匹配八速變速器。

由於 GT4 法規要求賽車與量產車型緊密相連,因此最新的以賽道為重點的 Vantage GT4,外觀看起來,其實和Vantage道路版並沒有太大區別。事實上,Aston Martin表示,Vantage GT4與Vantage一般道路版共享大約80%的機械和結構,包括鋁質底盤,引擎、變速箱和大部分車身鈑件。可以注意到車尾有一個 GT4 規格的尾翼,車頭則有一個超大的分流器,另外還有結合通風口的引擎蓋,以獲得更好的氣流。根據Aston Martin的說法,與舊款Vantage GT4 相比,這些變化可以大幅增加下壓力,同時減少了空氣阻力。

說到空氣阻力,GT4配備更大的散熱器以改善冷卻效果,同時導入更多的空氣進入煞車系統。它們位於 18吋輪圈,和一般公路版的 21吋 相比,這是一個很大的進步。我們敢說,Vantage GT4 在更小的車輪上看起來更好看,更加簡潔。

鈑件下的情況也大同小異,有關懸吊的部分,Vantage GT4具有可調節的避震器和更大外傾角設置可調節性。原廠並有沒提到雙渦輪增壓 4.0 升 V8 引擎有無硬體上的變化,但它配上由BOSCH賽車運動的專用賽車 ECU。Aston Martin安裝了定製的曲調,八速自動變速器也做了類似的事情。從技術上講,裡面仍然有八個齒輪,但軟體重新映射鎖定了頂部的兩個齒輪並禁用了自動移位。剩下的六個是通過車輪上的撥片手動換檔的。

最大的變化來自駕駛艙,它看起來完全改變因應比賽任務而改,數字儀表取代原來標準式樣,豪華的中控臺也不復存在,而是裝滿各種控件的碳纖維控制面板。防滾架和滅火系統是基本配備,但除這些差異,它和標準的Vantage大致是相同的。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/29/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP