2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW全新4代 X3跑旅今公布首批預告圖,將於數周內首部亮相
AUTONET記者:趙惠群(04/16/2024)
字級設定:
目前市售X3是BMW最暢銷的車款,在2023年全球一共交付35萬輛,而原廠即將在數周之後,推出全新四代的X3,原廠今日公布帶著厚重迷彩偽裝的X3預告圖。

首先,披著偽裝原型車圖像顯示一台插電式油電複合動力車型,以及 M Performance 衍生的高性能車型。性能車型配備了四排氣系統,這是M性能車款最基本的外觀特徵。 X1 M35i和 X2 M35i 是第一批採用更激進設定與配置的 M Lite 型號,現在則輪到車型更大的 X3 M緊隨其後。

高性能X3可能會放棄「M40i」副車名而改用「M50」,而且市場盛傳連尾巴上的「」i也沒了,而且市場有傳言指稱,這款豪華跨界休旅也將是BMW第一款去除車名牌上最後一個字母的汽油車型,幾十年來,這個字母一直與燃油噴射系統有關。然而,柴油車則仍會保留字母「d」,而插電式混合動力車則保留了「e」。說到電動車型, BMW表示,新款 X3(xDrive30e?)將配備升級版電池,提供更多可用的動能,以實現額更大的電動行駛里程。

2025 年式 BMW X3 在內部代號為「G45」,在旋渦狀偽裝下隱藏著更時尚的車身。此一巴伐利亞品牌將風阻係數從原來的 0.29 降低至 0.27,以提高燃油效率。與目前市售的“G01”世代X3相比,G45具有更寬的輪距,並且後軸的升力減少。工程師們能夠提高剛性並採用升級的防傾桿,以實現更出色的駕乘體驗,同時兼顧乘坐的舒適性。

額外付費後,新款 X3 將配備選配的主動式底盤,它結合了電子控制避震器。而其他的變化還包括反應更直接的轉向比,以提高乘坐舒適度,並且換裝最新版本的ADAS先進駕駛安全輔助科技, BMW甚至表示,改款的 X3將會出色地通過所有Euro NCAP 碰撞測試。

預計儀表台佈局將會簡化,只會保留少數幾個傳統實體按鈕,大多數功能都將透過中控觸控螢幕進行設定與調控,如同今天你在其他市售的BMW車款上幾乎都有著相同的配置。考慮到新款 X1 比以前大很多,長 177.2 英寸,X3的車身 很可能也變長一些。

至於純電動的 iX3仍在規畫開發中,它將與 X3 有很大不同。明年,這款電動車將採用BMW最新的Neue Klasse 平台的支援,將和採用堅久用耐用且經得起考驗的 CLAR 平台的內燃機動版本,會有很大的差異,尤其是在座艙內部,iX3 將配備結合第10代 iDrive作業系統 的全新儀表台。

BMW最近透過概念車Vision Neue Klasse X來預覽未來的 iX3 ,該概念車有一個特大的中控螢幕,但沒有駕駛者一則的顯示螢幕。相反地,抬頭視顯示器從擋風玻璃的一個角落延伸到另一個角落,柑橫亙整個前擋,預計 2025 年推出的純電版本iX3跨界休旅,將失去我們先前提到的 iDrive 錶盤,預料iX3將會比內燃機動力車型的車室更寬敞,這主要歸功於它所採用的電動車平台基礎。而配備汽油、柴由引擎和插電式油電複動力系統的全新世代 X3 將於幾週內發表,並將在今年年底前上市。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/16/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP