2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
事緩則圓! 奇瑞汽車與歐洲優質品牌簽署平台協議避開正面衝突
AUTONET記者:趙惠群(04/16/2024)
字級設定:
外傳今年可能重新導入台灣市場的中國汽車品牌奇瑞汽車(Chery),它在歐洲和比亞迪等中國品牌一樣,被視為可怕的電動車市場競爭者之一。為規避歐盟的報復措施和歐洲汽車製造業者的反彈,奇瑞汽車選擇和歐洲在地車廠合作。

來自中國蕪湖的汽車製造商奇瑞汽車(Chery)董事長尹同躍表示,中國奇瑞汽車將與一家歐洲高端品牌簽署平台合作協議。兩個優質歐洲品牌希望使用我們的平台,並將與其中一個比我們更優質的品牌簽署協議。該協議將於本周二開始的歐洲之行進行簽署。

尹同躍在周日的一場直播活動中發表了講話,該活動宣傳其 Exeed 品牌銷售的新型 Exlantix ET 旗艦電動 SUV。Exlantix ET基於奇瑞E0X高端電動平台開發。

尹同躍表示,除了奇瑞正在敲定合作關係的兩個品牌外,這家國有汽車製造商還正在與另外兩個品牌就可能的合作進行談判。

西班牙政府和首席談判代表 EV Motors 上週表示,奇瑞汽車即將達成協議,開始在西班牙生產汽車,這是奇瑞在歐洲的第一個生產基地。談判的重點是奇瑞在巴塞隆納工廠生產汽車,而日產汽車於 2021 年關閉了該工廠。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/16/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP