2019年11月20日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Evo.X領軍—MITSUBISHI三傑北海道十勝試驗場展身手!(五)
AUTONET記者:葉毓中(11/07/2007)
字級設定:
 
Pajero加速較為順暢,沒有一般柴油車款的猛然湧現的扭力表現。
 
結束了Evo.X的激情,於十勝試驗場地中,還有Pajero與Delica D:5兩款車可供媒體們試駕,權衡引進台灣動作加上時間有限,決定駕駛Pajero出發,試駕的車款為長軸五門車型,搭載著3.2升DI-D新世代柴油引擎,可輸出170hp/3800rpm最大馬力與38.1kgm峰值扭力,原廠數據顯示0-100km/h加速需要13.2秒,極速則為177km/h。

 
Pajero彎道表現側傾較明顯,但這為此高車身休旅車款的特性。
 
順暢線性的加速表現

與Evo.X相同的路線,包含有起步加速、煞停、S型繞錐、兩公里的上下坡道路行駛等;由於此次試駕車型為左駕車款,駕駛環境較為熟悉,在調整好坐姿出發後,全油門向前方邁進,此時Pajero展現了順暢渾厚的加速力道,在原廠刻意調校之下,Pajero柴油車款較無印象中柴油動力的猛然扭力輸出,而是相當線性的推進,駕駛掌控性一流,對於一般道路駕駛而言十分足夠。

稍微減速來到S型繞錐路段,轉向比因素需將方向盤轉動較大幅度方能穿越錐筒的障礙,且由於越野能力考量,懸吊系統行程較長,因此造成較大的車身側傾,轉向感也稍微模糊,但畢竟此為高車身的休旅車款定位,過於強調一般道路表現,則無法兼顧全面性,而Pajero於此關卡的成績,已屬可圈可點。

緊接著來到了兩公里的上下坡道路,柴油動力飽滿的扭力此時展現無窮,輕補油門便可獲得出色的加速力道,且由於道路刻意的傾斜設計,使得車身側傾並不明顯,而到了最後的直線路段,加足油門往前邁進,Pajero同樣以穩健的速度攀升幅度,最後由於路段限制,無法再探高速表現,但以近100km/h的速度而論,Pajero並無漂浮感受,祇由於強烈的側風造成些許的車身晃動而已。

晉升MPV定位的全新Delica D:5

場景換至高速周回路段,此時我選擇了Delica D:5作為測試主角,由於前一天已與Delica D:5相伴征服了北海道270公里的自駕路段(接下來將會有系列報導),因此對於Delica D:5並不陌生,而在上路之後,搭載著2.4升4B12引擎的Delica D:5表現的確不可同日而語,定位較過去我印象中的〝Delica〞已進步數倍,今日的Delica D:5已完全褪去過去商用身分,朝著中高價MPV車型邁進,因此除了動力充沛以外,那優異的行路性,縱使時速高達120km/h仍四平八穩,轉向表現也尚稱準確,除了由於較高的車身伴隨側風晃動較為明顯以外,其餘表現皆讓人十分激賞,雖然短期內沒有引進台灣的計畫,但還真建議中華三菱可認真考慮。

結束了三款車於十勝試驗場的試駕活動之後,明天開始筆者將繼續為你介紹Delica D:5於北海道的試駕報導,讓你了解,Delica D:5到底有何驚人成長!有興趣的車迷絕對不可錯過。

 
內裝質感不俗,操控介面也相當順手易判。
 
 
Pajero空間前後表現皆出色,無拘速感受。
 
 
此具為3.2升DI-D柴油引擎,可輸出170hp/3800rpm最大馬力與38.1kgm峰值扭力。
 
 
Pajero後廂採側開設計,備胎則為於下方。
 
 
明天開始會有Delica D:5遠征試駕報導,可別錯過了!
 

   新聞列表(11/07/2007)

從東京車展看未來—MITSUBISHI能量十足!(電動篇下) 從東京車展看未來—MITSUBISHI能量十足!(電動篇上)
北海道270km遠征—見證MITSUBISHI Delica D:5的精進!(三) 北海道270km遠征—見證MITSUBISHI Delica D:5的精進!(二)
北海道270km遠征—見證MITSUBISHI Delica D:5的進化!(一) Evo.X領軍—MITSUBISHI三傑北海道十勝試驗場展身手!(五)
Evo.X領軍—MITSUBISHI三傑北海道十勝試驗場展身手!(四) Evo.X領軍—MITSUBISHI三傑北海道十勝試驗場展身手!(三)
Evo.X領軍—MITSUBISHI三傑北海道十勝試驗場展身手!(二) 「電」子小金剛!MITSUBISHI iMiEV東京首嚐電力!(下)
東京車展速報—MITSUBISHI全方位演出展能量! Evo.X領軍—MITSUBISHI三傑北海道十勝試驗場展身手!(一)
「電」子小金剛!MITSUBISHI iMiEV東京首嚐電力!(上)















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP