2021年3月8日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
史上最飛機的車─SAAB Aero X 5/18~27日登台!
AUTONET記者:編輯組(05/08/2007)
字級設定:
榮獲美國AutoWeek雜誌評選為:2006日內瓦車展『Best of Show展中之最』、英國AutoCar雜誌評為:『2006 Concept Car of the Year年度概念車』的SAAB Aero X,千呼萬喚終於敲定來台巡迴展演的日期,由於SAAB Aero X來台後將返回瑞典參加60周年廠慶大典,故此番來台可視為世界巡迴的最後一站。

集汽車環保、航太科技於大成的SAAB Aero X,搭載2.8 V6雙渦輪引擎,運用E100酒精燃料,提供400匹馬力的BioPower動力,前擋風玻璃與車門座艙蓋上掀式開啟、無A柱設計、LED極光儀錶與車燈…等,在概念上早已勝出許多,更何況是將充滿想像力的飛行員座艙付諸實現,SAAB Aero X為SAAB未來新車研發奠定設計方針、樹立重要里程碑,然而此次也更為具體、毫不掩飾地將飛機概念發揮致極,SAAB Aero X無疑是當今人類汽車發展史上最飛機的未來車。

2006年,由GME先進設計部門設計總監、華裔的Anthony Lo所領導之設計團隊,追本溯源SAAB飛機傳承的DNA,鑽研瑞典主力戰機Gripen造型、駕駛艙特性,發表舉世驚豔的 SAAB Aero X。Anthony Lo說:『Aero X給了我們一個機會,將Saab的設計推向一個全新的境界與視野;Aero X描繪出我們對Saab高性能車的未來願景及樣貌,強烈宣示其為SAAB有史以來,最能表達自我、情緒最為激動的設計』!

不僅如此,SAAB Aero X象徵的是SAAB『Performance with Responsibility性能的天職』之品牌承諾,SAAB發展BioPower科技不遺餘力,乃瑞典傳統尊重環保之深厚品牌背景所致,Aero X史無前例的以E100酒精燃料為基礎,強烈表達出Saab對地球暖化的人文關懷。SAAB全球品牌及銷售總監Knut Simonsson說:『若未能使用生質燃油、使渦輪增壓提昇性能之可能性,那就不是SAAB』!綜言之,SAAB Aero X的開發理念與精神,具體展現在:
1. SAAB品牌精神的極致呈現:領先業界的設計、專注於駕駛運動性,及安全實用功能
2. SAAB獨特思維的設計靈感:源於Saab的飛機血統及斯堪地那維亞極簡美學的DNA
3. SAAB尊重環境的實際作為:領先業界屢獲發明大獎的Saab BioPower科技,使”CO2排放=0”美夢成真

SAAB Aero X概念車是一部充滿動力、雙座位的雙門跑車,而主要展現了SAAB品牌的兩個核心元素:SAAB的飛機傳承與斯堪地那維亞本質。SAAB之所以是SAAB,飛機與豐富瑞典傳承是品牌本質很重要的一部份,而Aero X以清楚且激情的方式,去展現這些本質的影響力究竟在哪裡!

SAAB Aero X來台,是Saab汽車慶祝60周年慶給台灣民眾的最大獻禮,原因之一是:以往只能在車展付費入場才看得到的未來概念車,現在您不必憑任何的”登機證”,只要親臨SAAB展示中心即能親眼目睹SAAB Aero X的丰采,SAAB汽車並將予來店賞車者特別好禮。然而,礙於行程緊湊,SAAB Aero X僅在特定時點於北中南分別展演3天,展演時間為每日09:00~22:00,以下為巡迴日程:

5/18(五)~5/20(日) 北區展演 台北縣中和市建一路77號 02-82275688
5/22(二)~5/24(四) 南區展演 台南縣永康市中正南路282號 06-2545912
5/25(五)~5/27(日) 中區展演 台中市文心路三段109-6號 04-23117246

『全球僅此一台、一生只有一次』,珍貴且罕見的極光戰機SAAB Aero X ,即將來台進行乍然巡演,不容錯過的世紀盛宴,敬邀親臨體驗與SAAB Aero X唯一相會的時空交叉點!

   新聞列表(05/08/2007)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP