2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Opel Flextreme獲得德國Red Dot設計獎
AUTONET記者:吳煌棋(12/04/2008)
字級設定:
 
E-Flex概念車Opel Flextreme。
 
創新與功能完美結合,搭配時尚設計與環保意識,讓E-Flex概念車Opel Flextreme,也就是E-REV車款CHEVROLET Volt的概念實踐,獲得德國Red Dot設計獎,這對於OPEL與其母廠GM都是好消息。

 
E-REV車款CHEVROLET Volt。
 
頒獎典禮在新加坡舉行,Red Dot設計獎是以工業設計傑作為主的國際性獎項,由歐洲最具聲望的德國設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen設立,從1955年創立至今已有50多年的歷史,以參賽工業作品的創新程度、設計美感、功能、市場性、人體功學等項目為評選重點。

Opel Flextreme使用新一代的設計語彙,推出的第一款作品是OPEL Insignia,結合大面積天窗、更易於進出車室的車門設計,動力搭載1.3升CDTI渦輪柴油引擎,在全電力驅動模式下,透過220V的插座可行駛55km,加滿生質柴油則可行駛715公里。

由GM歐洲設計中心負責的Opel Flextreme,在2007年法蘭克福車展首演,成為未來Monocab單體式籠形車體結構的進一部設計發想。而OPEL更是Monocab的善用者,包括Meriva與Zafira皆擁有不錯的銷售表現。

   新聞列表(12/04/2008)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP