2019年10月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電力再出發,MAZDA於巴黎車展宣布轉子部件將回歸
AUTONET記者:丹丹(10/04/2018)
字級設定:
作為MAZDA青史留名的關鍵技術,轉子引擎可說是為汽車工業在速度表現上帶來了嶄新的格局,但因其無法滿足現今的排放要求,因而逐漸走向沒落。但由於轉子特殊的機械結構,MAZDA始終抱持著將此技術轉為電動車所用。而在近日的巴黎車展上,車廠除了再次展現進入純電市場的企圖心外,更表示轉子引擎技術將會用於未來電動車的增程功能,為旗下電動車帶來更加強勁的競爭力。

根據目前車廠的資訊,未來其下車款主要還是以電動馬達行駛,一旦電量耗盡後,搭載轉子技術的增程氣便會以燃燒石油燃料的方式為電動馬達進行充電,雖然這樣的方式不免讓人將此動力單位與混合動力做聯想,不過據悉車輛未來將能以液化石油氣推動增程裝置,這也大幅增加了電動車的環保性。

其實早在2015年時,作為RX-7和RX-8 繼承車型的RX-Vision又再度勾起了外界對於轉子引擎的回憶。但對此,車廠表示新款EV可能看起來更像NISSAN Leaf或Chevy Bolt而不是時尚跑車。但無論新車將會以什麼樣的方式呈現,MAZDA進入電動車市場可說勢在必行。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/04/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP