2019年6月17日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2018 Mercedes-Benz CSR Talks:譚敦慈分享如何食在健康,與大家一同「發現 星食尚」
AUTONET記者:盧佛青(11/26/2018)
字級設定:
 
譚敦慈老師以幽默方式加上多年臨床研究經驗,透過科學數據的方式破除網路上的食安謠言,也針對現代人重度科技用品成癮症提出警告。
 
台灣賓士不但是國內高級車壇的領導品牌,更以以企業公民自許,為完整延續DAIMLER集團的永續經營策略,更結合台灣在地需求,為期望進一步拓展CSR影響力,讓大家了解CSR並非遠在天邊,而是貼近生活,讓CSR近在眼前隨處可及,台灣賓士於11月23日舉辦【2018 Mercedes-Benz CSR Talks】“星夢想午餐趣” CSR講座,邀請林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師-譚敦慈,以其伴隨夫婿林杰樑醫師投入毒物研究數十年的經驗,分享如何食在健康,與大家一同來了解生活中重要的小事「發現 星食尚」!

 
台灣賓士舉辦【2018 Mercedes-Benz CSR Talks】“星夢想午餐趣” CSR講座,邀請民眾與上班族一同共襄盛舉。
 
譚敦慈老師現身倡議 健康永續的未來從生活做起

譚敦慈老師就以幽默的方式加上多年臨床研究經驗,透過科學數據的方式一一破除網路上的食安謠言,並針對當前高罹患率的失智症提出以健康的生活方式降低罹患機率,也針對現代人重度科技用品成癮症提出警告。針對已嚴重影響健康的PM2.5問題,譚敦慈老師也建議每日出門前的監控空氣品質、選對口罩配戴,再加上正確的健康食物可有效加強毒物排除身體的效能,盡可能的避免空汙對於身體健康的影響。活動中譚敦慈老師也帶領所有與會嘉賓起身運動,以簡單的彈指、拍掌運動,達到提振大腦思路、活絡血液循環,以維持健康、減少失智症的發生。

譚敦慈老師再次建議,世界上沒有單一種的神奇食物,均衡攝取各種營養素、多吃食物而少吃加工食品、規律的多運動,同時避免使用一次性餐具,不僅不會讓毒素從口而入,也能為地球環境盡一份心力。

Inspiring the Future啟發未來發展出CSR五大範疇

在這場別開生面的活動中,台灣賓士公關協理陳允若指出,台灣賓士以「Inspiring the Future啟發未來」作為社會企業責任核心價值,發展出合規與誠信、幸福職場、員工發展、社會參與、環境保護等CSR五大範疇,透過全體員工、經銷商、車主與合作夥伴運作下獲得最大加乘效益。

多年來於CSR領域的耕耘,台灣賓士亦將代表藝文贊助的「星盛事」及社會公益的「星夢想」整併為「社會參與」,其中四個專案皆已深耕運作超過10年,【Mercedes-Benz揮桿行善國際高爾夫球賽】已邁入第27年;【Mercedes-Benz星盛事•古典音樂計畫】也已邁入第22年;【星夢想•伊甸象圈工程計畫】今年也已邁向第11年,更因此奪得諸多指標性的CSR獎項,肯定台灣賓士於CSR領域的努力。

呼應由171個國家所簽署的巴黎協定,呵護地球生態,【Mercedes-Benz星夢想•生態復育計畫】自2015年啟動至今邁入第四年,截至2017年底「Mercedes福爾摩沙森林」已達成種植超過5000棵台灣原生樹的目標,積極實踐五年復育計畫的承諾。對於生態與環境議題的倡議與守護,也與戴姆勒集團於2016年發表的「C.A.S.E.」未來發展核心理念不謀而合,其中Electric電能驅動領域正式針對當前環境所開發出的高效節能科技,擘畫出EQ電動子品牌,並藉由EQ電力科技輔助,循序漸進的降低對於內燃機動力的依賴,降低汽車工業對於環境影響與衝擊,以企業公民角色善盡環保責任,更是與CSR理念的完美呼應。

台灣賓士推動CSR不遺餘力,更屢獲指標性獎項肯定

陳允若表示,多管齊下的努力,台灣賓士近幾年來獲得諸多指標性的CSR獎項肯定:2016年蟬聯天下企業公民獎,獲得車業外商組唯一榮登前五名的品牌;同年,台灣賓士首度獲得台灣企業永續獎,亦是外商組唯一車商獲得前三名榮耀;2017年台灣賓士首度獲得天下企業公民獎外商組第一名榮耀;同年,台灣賓士再度拿下第十屆「TCSA台灣企業永續獎」中的【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】獎項。

如此肯定,代表社會大眾對於台灣賓士貫徹企業永續策略的決心有目共睹,未來將繼續積極發展戴姆勒母集團對社會貢獻的宗旨,接軌國際經驗,不遺餘力推動符合在地需求的CSR計畫。

透過【2018 Mercedes-Benz CSR Talks】“星夢想午餐趣” CSR講座與譚敦慈老師的現身倡議,將健康與正確的生活知識與觀念,從生活面向息息相關的食、衣、住、行、育樂一一建立,達到更健康的人生,並將永續環保理念從生活落實,讓我們能為未來主人翁許下一個更好的未來。「Inspiring the Future啟發未來」就從你我即刻開始!

 
譚敦慈老師帶領與會嘉賓起身運動,以簡單的彈指、拍掌運動,達到提振大腦思路、活絡血液循環,以維持健康。
 
 
台灣賓士公關協理陳允若表示未來將繼續積極發展戴姆勒母集團對社會貢獻的宗旨,接軌國際經驗,不遺餘力推動符合在地需求的CSR計畫。
 
 
台灣賓士期望將永續策略貫徹於每個人的生活面,舉辦【2018 Mercedes-Benz CSR Talks】“星夢想午餐趣” CSR講座,邀請林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師譚敦慈,分享如何健康生活。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP