2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW iNEXT電動休旅原型車進行極地測試,證實冰雪地形依然可以狂飆
AUTONET記者:趙惠群(02/12/2019)
字級設定:
電動車是否能和我們熟悉的汽柴油引擎車一樣,具備相同的駕馭樂趣呢?許多人心中會存著懷疑,BMW將在2019年底之前推出首部新世代電動車iNEXT電動休旅車,最近試裝車送到瑞典境內的Arjeplog北極圈內小鎮的BMW集團冬季測試中心,進行寒地測試,在極惡劣的天候中考驗iNEXT的性能表現,也讓這台被視為TESLA終結者之一的電動車款,大秀身手,證明它在低摩擦的冰雪路面上,也能發揮強大的運動性能。

BMW iNEXT預定2021年在德國的Dingolfing工廠進入量產,而此次的冬季測試可說是量產前的最後測試之一,按BMW官方說法,在寒冷天氣下測試iNEXT, 可以讓車廠評估iNEXT在低循跡的路況中它性能表現如何,當然也同步測試iNEXT在零度以下的低溫中,它的電動、電池和能源管理系統受低溫的影響有多大。目前市售的大多數電動車,在惡劣寒冷的天候中,它的最大續航力會受到影響而降低,特別是行車時還要使用車內的空調禦寒。

BMW的工程師們同時也在天寒中,測試它的電力驅動穩定性,包括它的全時四輪驅動系統和路面的互動性,還有它的DSC車身動態穩定控制系統的靈敏性,另外還有就是它的煞車動能回收的作用是否正常,工程師將透過冰上實測做為日後調校的重要參考。

iNEXT概念車Vision iNEXT Concept,在去年10月的2018年巴黎車展中首發,它搭載了BMW電動車品牌i 的ACES戰略科技,包括Autonomy(自動駕駛)、Connectivity(互聯科技)、Electric(電力驅動)及Services(共享服務)。車內還搭載許多先進的科技,如「Shy Tech」智能技術。

iNEXT上市之後主要的競爭對手將是TESLA的Model X和JAGUAR的i-Pace,BMW官方照中的冬季測試車顯示,它的造型會比Vision iNEXT Concept概念車保守許多,雖然官方釋出的測試圖還是帶著偽裝,但可以看得出頭燈和水箱護罩設計相較於概念車都比較正常。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/12/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP