2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
交換關鍵技術?TOYOTA將出售電動車技術予奇點汽車
AUTONET記者:丹丹(04/17/2019)
字級設定:
隨著電動車市熱度逐漸升溫,車廠間的競合關係也越趨活絡,根據近日外電所掌握的資訊,日本車廠TOYOTA與大陸新創電動車公司--奇點汽車達成了協議,未來將會將旗下電動車電池技術eQ出售給奇點汽車,以此換取電動車的配額積分權。

談到電動車配額積分權這項特殊法規,主要是要求車商如果要進入大陸市場的話,同時也必須達到一定比例的新能源車輛占額,不過有趣的是,車廠也能透過向其他車廠購積分權的方式以符合中國大陸的要求,而這也是促成此次交易的原因之一。

關於本次的合作案,奇點汽車執行長沉海銀表示,在獲得了eQ的技術文件後,未來將能有效降低電動車的開發時間以及成本。值得一提的是,會讓TOYOTA捨得出售eQ電動車的原因主要是該車過去在2012年差強人意的銷售表現,不過對於奇點這樣的新創公司而言,eQ作為研發用車款已稱得上綽綽有餘。

另一方面,TOYOTA過去便屢次傳出將擴大未來在中國大陸的影響力,而透過此次與奇點汽車的合作下,未來也不排除會進行進一步的技術交流,至於未來在自動駕駛車技術部分是否也會出現這種異業合作的關係,相信將會是影響未來高科技車市的關鍵要素之一。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP