2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
傳聞滿天飛?加藤緒男:對抗豐田威脅,日產若與雷諾分手,最可能跟本田合作?!
AUTONET記者:盧佛青(01/20/2020)
字級設定:
儘管因為Carlos Ghosn已經從昔日的經營逆轉之神,搖身一變成為全球通緝犯,也讓他一手建立的雷諾日產三菱聯盟體制,或可能出現變化,儘管日前法方(雷諾董事長Jean-Philippe Senard)都出來發言滅火反制,但顯然抬面下的諸多揣測,也陸陸續續出現在媒體版面,其中知名市場研究公司LightStream Research分析師加藤緒男(Mio Kato)表示,若日產真的與雷諾分手導致結盟告終,可能將尋求新的合作對象,畢竟今後要在新能源與自動駕駛領域站穩腳步,單打獨鬥將十分危險。



加藤緒男指出,考量來自同樣是日系巨擘TOYOTA的威脅,加上豐田拿下東京奧運主要贊助商,將在新能源與自動駕駛領域,藉由這個機會進行最大規模展演所帶來的衍生利益與競爭優勢,日產若能與本田合作,將較可能與豐田集團競爭,而豐田集團除了全資擁有大發自動車(DAIHATSU),在乘用車領域也與MAZDA、SUBARU、SUZUKI等開始報團取暖,在海外市場如歐洲也與PSA戰略合作。

加藤緒男表示,本田一直以來從未熱中於併購,所以各界很難想像日產與其結盟,但若出於真的跟雷諾分手,若日產想要取得替代雷諾的聯盟伙伴,或許本田會是一個較好的對象。

另外,若以目前雷諾日產三菱聯盟(RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI Alliance)整車年產量約接近1100萬輛的規模,若真的與本田合併,將可直接提升至1200萬輛。

目前包括日產與本田雙方都拒絕對這項消息或傳言發表任何評論。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP