2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN結合設計師打造豪宅,並同步設計DBX 130 William Adjaye特仕車做為交屋禮
AUTONET記者:趙惠群(11/04/2020)
字級設定:
ASTON MARTIN近日和著名的英籍迦納裔的建築大師大衛哈達耶爵士(Sir David Adjaye ),雙方跨界合作在紐約設計了五間豪宅,這五間豪宅位於紐約的一棵摩天大樓,而雙方也搭配豪宅設計了五台以ASTON MARTIN 的DBX休旅為基礎打造的客制化限定版DBX 130 William Adjaye,送給這五戶的主人。

五間ASTON MARTIN 豪宅座落在紐約曼哈頓由Sir David Adjaye設計的第一座摩天大樓130 Willaim的第59樓和60樓,摩天樓高244米。Adjaye表示,130 William Aston Martin豪宅是以非常特殊的方式加以塑形,並融入了我們的設計情感。這五間豪宅和摩天大樓裡的其他242戶豪宅不同,五間豪宅的裝潢材料紡織品和傢俱,都是取材自ASTON MARTIN的居家典藏系列精品,係由義大利的建材製造廠Formitalia生產供應,最後加上David Adjaye特別的設計。

五間豪宅的入口走廊屠牆上覆蓋著結合ASTON MARTIN品牌標誌的青銅材質的交叉壁飾,線,並覆蓋Adjaye設計的深色壁紙。ASTON MARTIN的設計團隊設計的大型拱形煙熏玻璃鏡子,將懸掛在牆上,呼應著摩天大樓的拱形窗戶。而設計團隊的想像圖顯,大樓拱形窗 戶,提供高採光,讓日光可投射到屋內的客廳和餐廳,而室內使用的皮革金屬和織布的座椅,都是結合了ASTON MARTIN的車款設計元素而打造。

而五台限量客制化DBX 130 William Adjaye,外觀大抵和市售的DBX一致,但是採用客制化的多層次漆面,此一塗裝在陽光照耀下,能透出一種綠色調的光澤,並呈現一種高級質感。車頭仍採用ASTON MARTIN車款大嘴式的橫式格柵,再配上分離式的橢圓形頭燈組,營造年輕時尚感,LED日行燈則包圍著前進氣口。

內裝方面則是採用“議會綠”的主色調,並在中控台和方向盤等部位,結合精緻化的手工縫線,盡顯奢華。值得一提的是,車內首次使用真實的石材裝飾,鑲嵌在行李廂底板上的緞面胡桃木飾板中,看起來非常有質感。

在動力的部分,配備的是4.0升雙渦輪增壓V8引擎,其最大馬力550hp,峰值扭矩為700牛·米。傳動系統方面,將匹配9速自排變速箱和全時四輪驅動系統,按官方數據,其時速0到100公里加速4.5秒可完成,極速約為291公里/小時。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/04/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP