2021年9月25日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
休閒運動可以很環保,BMW與飛鼠裝滑翔運動高手Peter Salzmann合作開發首套電動飛行裝
AUTONET記者:趙惠群(11/09/2020)
字級設定:
電力驅動不只是應用在汽車,運動休閒也可以非常減碳,BMW運用他們在電動車的技術,支援在國外盛行一種飛鼠裝滑翔運動,開發出一套電動飛鼠裝(wingsuit),電能讓飛鼠裝滑翔運動可以提升速度和滑翔的時間。


BMW的副品牌BMW i,和集團的設計團隊Dreamwork,與奧地利的飛鼠裝滑翔運動職業高手Peter Salzmann合作,結合BMW i的電力驅動技術,打造世上首見的電動飛鼠裝, 這套BMW i電動飛鼠裝的處女航的紀實影片,將於11 月 11 日登場的BMW形象活動#NEXTGen 2020首映。

BMW稱這套飛行裝正展現BMW i零碳排放的eDrive技術永續電力驅動技,如何服3D的世界,在2020#NEXTGen的活動中,BMW集團將展示第一款飛行裝專用的全新設計電動驅動系統,以全新的方式來實現人類百年來的飛行夢想。在#NEXTGen 2020的活動中,BMW還將展示該集團公司如何推動全球汽車產業的變革,將會提出倡議和承諾,並會展示最新的新車款,例如大型電動休旅iNext,以及為未來的個人移動而推出創新的技術發展和車輛概念。

BMW利用長期的電力驅動經驗和i品牌的集中開發能力,包括i3和iX3等電動車的技術,為飛行裝開發一具極其強大而體型輕巧的輕型電力驅動器和電能儲能包,電動化飛鼠裝的飛行單元,包括兩個內建的碳纖維螺旋槳,即所謂的葉輪,每個螺旋槳的輸出功率為 7.5 kW,轉速約為 25,000 rpm,總輸出為 15 kW,可使用時間大約 5 分鐘。

3年前這套飛行裝曾在奧地利阿爾卑斯山區首航,3年過去,BMW i和Dreamwork設計團隊,與Peter Salzmann,針對飛行裝細節和驅動系統的整合,進行密切合作,將電動雙螺旋槳驅動系統(包括儲能裝置)整合到飛行翼的前,並在慕尼黑的BMW馬集團空氣動力學測試中心的風洞進行測試。後續展開實測,從直升機上彈跳,再用寶馬eDrive技術飛行,最後用降落傘降落。

現年33歲的Peter Salzmann,是一名奧地利跳傘教練,同時還從事跳傘和跳傘工作。除了跳傘訓練和翼服飛行,他的工作內容還包括擔任電影特技演員和特技表演商演。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/09/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP