2021年9月25日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2021年式HONDA日規小改款 Odyssey發表,威猛新外觀配數位新座艙和神奇的手勢控制
AUTONET記者:趙惠群(11/09/2020)
字級設定:
今年3月,HONDA紐約車展推出2021年式小改款Odyssey,做了相當大幅度的外觀修改,並有更強的休閒功能,同時安全科技也大幅精進,不過要和本周日本推出日規的Odyssey相比,那要遜色許多,至少在視覺上,日規小改Odyssey要更加霸氣和威猛。



日規Odyssey的車頭換上一個全新而且寬闊霸氣的水箱護罩,鍍鉻橫柵占據整個車頭,並一與全新設計的LED車頭燈和日行燈銜接,使得車頭變得更寬闊,前氣壩左右進氣口也有全新設計,並且內嵌全新設計的霧燈組。車尾也有全新設計 LED尾燈,同時也配上序列式的方向燈,而尾門上的鍍鉻飾條也比以往伸得更長。

HONDA也為車側的電動滑門追加全新的手勢控制功能,做為全車系標準配備,乘客只需在感測器前揮動一隻手,即可開啟車門上車,當雙手滿是物品,不方便開車,此一功能變得十分便利。此外,日規Odyssey還有一項特異的新功能,對於行動不便的人格外受用,它有類似福祉車座椅設計,駕駛座和後排外側乘客座椅按下按鈕後,座椅會旋轉並向外伸出,同時讓座椅降得比較低,方便行動不便人士乘客上下車。

座艙內也做了局部調整,儀錶板中的顯示螢幕從原來的3.5吋,擴大為 7吋,同時中控也換上新的10吋娛樂資系統螢幕,而後座也追加尺寸更大的11.6吋螢幕。

至於動力系統,日規Odyssey採雙動力配置,有2.0升四缸汽油引擎結合兩顆電馬達的油電複合動力車型,日本報價4,198,000日圓(相當於新台幣117萬元),另外還有2.4升四缸汽油動力車型,報價3,495,000日圓起(相當於新台幣98萬元)。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/09/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP