2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW iX 全球首發成為品牌電動車技術旗艦,馬力500匹、續航里程300哩
AUTONET記者:趙惠群(11/12/2020)
字級設定:
BMW今日發表全新電動休旅iX,係由概念車Vision iNEXT進化成為量產車 iNexts,原廠稱這是把願景變成真實(A vision is turning into reality),它將於2021年下半年在BMW的丁戈爾芬工廠開始量產。原本各方都稱這台新旗艦為iNext,不過原廠給了一個簡短有力而教人難忘的iX。雖然BMW宣稱iX仍處於「量產的開發階段」,大約還需要12個月才會正式上市,不過它的動力系統其實已經 揭露了所有的技術細節。

看似笨重的iX,採用BMW所開發的最新電動車專用平台,它帶來許多技術的優點,不過BMW更自豪於iX所整合最新的自動駕駛技術,以及豐富的數位服務技術,例如它的電腦演算能力,能處理的數據量,是先前的電動車款的20倍以上。

iX本質上就是iNext概念車的量產版本,這台概念車是在2018年首次亮相,它是BMW首款採用全新的可擴充平台架構的車型,此一平台未來將是供BMW各車款使用。這台電動旗艦採最先進的軟體,並具備更強大的演算能力和5G功能,讓BMW能夠整合改良自動駕駛和自動停車功能。全新2021年式 BMW iX,它結合BMW的第5代eDrive電動馬達,它比i3的電動馬達更精簡而且功能與密度更高。

位於iX底板下方的100kWh電池模組,為兩具電動馬達供應電力,前後軸各配置一具電動馬達,功率超過500bhp以上。BMW表示,這可以讓它的時速0到100公里加速低於5秒,更重要的是一大型電池充飽電之後可行駛376哩(相當於605公里)。它比最新改款的iX3還要多出100哩。BMW宣稱,iX的電池模組可以利用200kW的速度充電,這意味著它可以在40分鐘內完成80%的充電。若是採用居家的傳統11kW壁掛式充電器充電,將可以在11小時內將電池完全充飽電。BMW還宣稱,製造iX電池模組及其電池所用的動力,都部都是利用再生能源。

全新的2021年式 BMW iX所使用的平台架構,是採用鋁合金和碳纖維共同打造而,此一車款的技術開發重點是電力驅動,以及等級更高的自動駕駛功能。BMW表示,iX的計算能力是其以前為量產車開發的任何車款的20倍,這使SUV可以處理傳感器數據的兩倍。

“我們正透過BMW iX技術,建立汽車產業新的標準,與我們當前產品線中最新的車輛相比,iX具有更強大的數據處理能力和更強大的感測器技術,同時具備5G通訊能力,同時具備更新的自動駕駛和自動停車功能。

全新2021年式BMW iX,它的尺寸和技術規格,BMW原廠並沒有透露,不過已知它的軸距扇為3000mm,但該公司表示,這台電動SUV的的車長和車寬度,和X5相當,並且有和X6一樣的車高。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/12/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP