2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
後驅加上較低的車價,保時捷Taycan最新入門車型在中國發表
AUTONET記者:趙惠群(07/01/2020)
字級設定:
保時捷(PORSCHE)今日推出車價相對比較便宜的Taycan,採後輪驅動,其續航力NEDC測試標準,可達到大約490公里。雖然車價相較於前後軸的雙電動馬達四驅車型Taycan S,價格門檻降低很多,便宜26萬人民幣,它在中國市場的報價為888000人民幣,相當於新台幣378萬,依然是很不便宜。

入門款Taycan‎由安裝在後軸上的單一永磁電動馬達提供動力,該電動馬達的最大輸出功率為 469bhp,採用保時捷的超增壓功能,其時速0到100公里,大約54秒即可完成,同時它的極速則可以達到230公里/小時。入門款Taycan買家有兩種電池模組可以選擇,標配的是單層79.2kWh電池模組,最大輸出功率為326bhp,探超增壓模式,最大功率可達到408bhp,其續航力依NEDC測試,可達到414公里,選配的雙層高性能電池93.4kWh,最大輸出功率380bhp,在超增壓模式下,其最大功率為476bhp,NEDC測試的續航里程為489公里。‎

基礎型號Taycan配備了一個家用的11kW壁掛式充電器。它能在9小時內,為更大的電池模組完全充電,而該車的平臺也與中國市售的直流快速充電器相容,兩種兩款電池只需要30分鐘就能達到80%的充電量。

為維持車價更有親和力,保時捷已經刪了Taycan一些旗艦車的底盤技術,像是它配備了尺寸較小的19啦鋁合金輪圈,同換換上較小的煞車系統和鋼質彈簧,但不是採用氣壓式懸吊,氣壓式懸吊是選配。另外,保時捷保留了頂級車型的範圍頂模型的電子控制避震系統、扭力分導系統和煞車動能再生系統。該公司表示,無需使用汽車傳統的煞車碟的制動系統協助,煞車動能回收系統其實就能執行大多數日常煞車制動功能。

在座艙裡,中國買家可以獲得一對14向電動可調的跑車化座椅、雙區恆溫空調、全景式玻璃天窗,以及三個數位化螢幕,包括數位儀錶、娛樂資訊功能和溫度氣候控制系統。此外,由於前電動馬達移走,也讓Taycan 的前行李廂置物容量增加到 491公 升。

Taycan的後驅基本款車型,選配的清單內容之豐富,其實比旗艦車還要多。另外買家為前排乘客提供了額外的觸控螢幕。全車有七種新增的新車色,另外還有一系列不同設計的鋁合金輪圈可供選擇,另有多種內裝材質可選擇,另外還有新的抬頭顯示器,是首次出現在入門休旅車上。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/01/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP