2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小廠也來電,韓系品牌雙龍預告Korando將推出純電動車型續航力418公里
AUTONET記者:趙惠群(07/22/2020)
字級設定:
2010年被印度馬印度馬璽達(Mahindra & Mahindra)併購的韓系品牌雙龍(SSANGYONG),近年產品更新速度加快,在電動化部分也開始作動,品牌預告將在2021年推出純電動的Korando EV電動SUV休旅車,本周釋出預告影片,Korando EV計畫在2021年初開始販售,預估最大續航里程可逵到322公里。


Korando EV 將是該公司的首款電動汽車,未來它將和同級競爭車款,如現代的Kona Electric和KIA的e-Niro等競爭對手,以及即推出的Dacia Spring Electric,展開一波削價競爭。從雙龍官方釋出的預告圖,可以看得電動版Korando,和汽柴油版的Korando並沒有太大差異,似乎沒有大規模的重新設計,至少車頭燈和汽柴油版的完全相同,而車身上的塑料護板和側裙等也幾乎相同。

但是為了和汽柴油版有所區隔,油和電動汽車保持適當的距離,Korando EV 將換裝一個更平滑的前保險桿,還有一個並無實質效用的水箱護罩格柵,另外還有位置變動的霧燈組。Korando EV將由單一電動馬達提供動力,該電動馬達可產生大約191hp的最大馬力,比起現有汽油版旗艦車型的1.5升渦輪增壓汽油引擎還要多出27.2hp的馬力值,與許多電動車一樣,Korando EV 的最高車速也應限制150公里/小時左右,藉以限制電池的電力消耗。

Korando EV的電池將由韓國LG化學(LG Chem)生產供應,其電池容量為61.5kWh。雙龍表示,這樣的動力已經夠用,以苷舊有的NEDC測試法規,它的續航里程超過418公里,儘管該數字比現代Kona EV的546公里(NEDC測標準)略低,但該電池仍應具有 322公里的續航力,它將於明年四月在歐洲開始銷售,但距離最終確定版本推出還有一段很長的路要走。不過,預計Korando EV 的目標價格將會和現代和起亞的64kWh電池的價格相同。而在未來幾年中,雙龍將繼續為Korando系列提供電動化服務,將在2022年從在純電動車型之外再推出輕型柴油電力複合動力系統車型。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/22/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP