2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI小鋼砲i30 N發表2021年式小改款,換上更犀利的外觀和全新8速DCT雙離合器變速箱
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2020)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)旗下性能化掀背小鋼砲i30 N推出小改款,換裝更犀利的外觀,並追加多項新科技,同時可加選性能化套件,動力也有所提升。預定2021年在市場先後正式上市,目前車價尚未公布。

i30 N小改款搭載2.0 升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 247hp,最大扭力 353 牛頓米,若換裝性能化套件,最大馬力可提升至 276 hp,最大扭力提升為392牛頓米,藉由此一套件,它的時速0到100公里加速5.9秒可完成。比原來車型快了0.2秒。i30 N也配備現代汽車新開發的八速,式雙離合器自手排變速箱,買家也可以選擇6速手排變速箱。

造型設計部分,小改款i30 N換上外翻突出的梯形水箱護罩格柵,它讓人聯想到最新改款的Sonata的水箱護罩。前氣壩進氣口也有不同的開口角度和造型,和車側的鰭翼散熱孔也結合氣簾,可減少氣流進入輪拱,而車頭燈也換上V形的 LED日行燈。車尾的部分, i30 N 雙廂車 (非斜背車型)換裝一個尺寸更大的頂擾流翼,並有新的尾燈設計,更為有稜有角,同時圓形排氣尾管的直徑也特別加大。

在座艙內,改款的 i30 N 配備輕量化座椅,比標準版座椅輕2.2 公斤,另外也更換上更大座墊,座艙其他的更動還包括換裝金屬踏板,安全帶也結合所性能藍的線縫,整個內裝也採黑色做主色調,並採用織布或類麂皮面料與真皮混搭而成。

外觀可選配的性能化套件,內含19吋鍛造鋁圈,比現役車款使用的19吋鑄造輪圈還要輕14.4公斤,同時還配備倍耐力P-0性能胎,以取代原來標配的米其林Pilot Super Sport運動化性跑胎,而煞車碟尺寸也夼提升至 360mm,而非原來的345mm。

現代也提升i30 N的安全科技套件內容,前方防撞安全輔助系統現在升級,具備行人偵測功能,另有車道跟車輔助系統。採用雙離合器變速箱時,掀背車型可以加選盲點防撞輔助系統,可結合自動煞車,以防止在車道變換或平行停車時發生碰撞,另外也追加車輛後方交通警示與防撞輔助功能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP