2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
屢獲殊榮的JAGUAR I-PACE 2024年式小改款正式在台上市
AUTONET記者:編輯部(11/03/2023)
字級設定:
自亮相以來,Jaguar I-PACE已榮獲90多項全球獎項,其中包括在2019年世界年度汽車大獎上史無前例的三冠王,榮獲年度世界汽車設計獎、世界綠色汽車獎和世界年度汽車獎,進一步鞏固了其在全電動性能SUV領域的領先地位。

憑藉低重心、先進的懸吊系統和前、後軸上高效的電動馬達,結合全輪驅動性能,I-PACE於精緻性和敏捷性之間創造無與倫比的平衡,並兼顧實際續航里程與營造卓越的舒適性和日常使用性。透過SOTA無線更新,車載系統可持續優化,未來將還會有更多升級。

車輛專案執行總監,Nick Collins,表示:「I-PACE始終提供客戶期望Jaguar 的性能、敏捷性、科技和日常實用性的完整方案,以及純電化後所帶來的平穩、安靜和輕鬆的駕駛體驗。我們已經做到了這一點,現在它是我們的最新車型,可以從我們精心策劃所提供更為豐富的規格中感受到。展望未來,我們將應用電動車專案的專業知識,並透過與Jaguar TCS賽車隊的合作加速技術開發,從2025年起將Jaguar重新打造為純電現代豪華品牌。」

全新設計

Jaguar I-PACE車身短前懸的設計與緊湊且充滿肌肉紋理的車身線條使其非常容易辨認,獨特的設計與其他純電SUV有著明顯的不同。屢獲殊榮的設計在New Jaguar I-PACE 上得到強化,透過精心且巧妙的設計,強化更為顯目的存在。

前水箱護罩具備光滑的表面,採用引人注目的亞特拉斯灰色,取代了先前的亮黑色菱形圖案,為車前提供了更簡潔的外觀造型並強化了純電的基因。同時,亞特拉斯灰色也應用於前保桿外側的垂直導流葉片。進一步的細節變化是前車頭中新的黑銀配色Jaguar Growler徽飾。

前保險桿飾板、下車門飾板和後擾流板現在也採用車身同色,而不是亮黑色。這樣的設計可以呈現更為簡約的風格。

New Jaguar I-PACE全車系均配備20吋鋁圈,巧妙的彰顯出I-PACE的性能潛力和動態特性。

外部黑色套件完美呼應了這些更新。New Jaguar I-PACE R-Dynamic 黑魂進階版車型標配亮黑色飾面,應用於水箱護罩邊框、車窗邊框、車門後視鏡蓋和車後的品牌徽飾。

標配的固定式全景玻璃天窗,大面積玻璃面板使車內空間更為寬敞明亮,也可選擇黑色對比色車頂,於視覺上呈現更為動感的外型。

車主也可以選擇包括艾格峰灰或喀爾巴阡灰這兩款首次提供於I-PACE車型上的SV Bespoke車漆,為 New Jaguar I-PACE帶來更為精緻與現代的外觀。

動態性能

New Jaguar I-PACE提供真正專屬於Jaguar的駕馭體驗。憑藉整合在前、後軸中緊湊的輕型高效電動馬達,可以在4.8秒內完成0-100km/h加速,最高時速可達200km/h。

提供卓越的舒適性與敏捷性始終是Jaguar的獨特之處。I-PACE以先進的雙A臂前懸吊和整合式連桿後懸吊結構,結合輕量化且堅固的鋁製車身結構以及低重心特性,作為優異動態表現的基礎;可選配的主動式電子懸吊系統,於行駛時主動即時調整懸吊阻尼,進一步提升車輛行駛時的操控性。

里程與充電

New Jaguar I-PACE搭載90kWh的鋰離子電池模組,可提供高達 470 公里(WLTP)的續航里程。當使用快速增長的公共充電網路充電時,100kW直流充電只需15分鐘即可增加約127公里的續航里程。使用11kW家用充電裝置每小時可提供約53公里; 而7kW的充電裝置則為每小時可提供約35公里。(上述里程皆以WLTP為統計標準)

為了最大限度的發揮非高峰能源使用的優勢,Jaguar提供了「僅低成本時段」的充電功能,可將車輛開始與停止的充電時間設定於低電價時段(通常是夜間),並且僅在該時段內進行充電。

車主還可以設定在電池電量達到特定水平(例如 80%)時停止充電。在使用公共充電裝置時特別便利,因為您可以只充到能抵達目的地所需的電量。

車輛預備功能是另一項便利的技術,並強化了整體駕馭體驗。當車輛插入電源時,它會自動將電池加熱或冷卻至理想溫度,並對車內進行相同的操作,為您的旅程做好準備。該功能使用主電源而不是電池進行供電,進而提高能源效率並最大化續航里程。與定時充電功能一起,可以使用車輛觸控螢幕或Jaguar遠端應用程式設定預先調整,使其使用起來更加簡單。

資訊娛樂與連結功能

除了車內寬敞的空間,New Jaguar I-PACE同時也具備了駕駛過程中所需的所有功能,使每一次的旅程都更加愉快。其配備快速且直覺的Pivi Pro資訊娛樂系統,並透過無線 Apple CarPlay®、無線 Android Auto™提供無縫連接的便利體驗,並可藉由SOTA更新,使Pivi Pro以及其他系統始終保持最新狀態。

New Jaguar I-PACE全新上市

屢獲殊榮的Jaguar I-PACE透過更為豐富的配備與精緻的外觀更新,提供消費者更為品味的純電移動新選擇,外觀設計搭載全新的封閉式水箱護罩,並提供兩款SV Bespoke新車色可供選擇,R-Dynamic S 黑魂進階版標備黑色外觀套件,營造更為性能化的氛圍。採用90kWh的鋰離子電池模組,提供高達 470 公里(WLTP)的續航里程;搭載前後雙馬達,可創造400PS與696Nm最大動力輸出,0-100km/h僅需4.8秒。JLR Taiwan為持續提供台灣消費者最新的純電產品新選擇,宣布導入2024年式Jaguar I-PACE EV 400 R-Dynamic S跑魂版與R-Dynamic S 黑魂進階版雙車型,黑魂進階版車型更標備電子懸吊系統、黑色外觀套件、360度3D環景等多項配備,打造更為舒適便利的駕馭體驗。2024年式New Jaguar I-PACE建議售價298萬元起,更多資訊請洽全台授權經銷商。

 New Jaguar I-PACE

 車款年式

車型

建議售價

 2024年式

Jaguar I-PACE EV400 R-Dynamic S 跑魂版

298萬元

Jaguar I-PACE EV400 R-Dynamic S 黑魂進階版

332萬元

 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/03/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP