2024年5月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雙B聯手打特斯拉? 賓士和BMW將在中國建立大功率充電網路合資公司 2024年開始營運
AUTONET記者:趙惠群(12/01/2023)
字級設定:
賓士(Mercedes Benz)和BMW兩大德系豪華車集團,曾為共同攜手發展汽車共享和車聯網,但在兩集團前任執行長被迫下台後,兩集團復恢競爭敵對態勢,但天下沒有永遠的敵人,賓士本周發布聲明表示,賓士和BMW計劃在中國成立一家合資公司,營運大功率充電網路,預計到2026年底,中國將安裝至少1000個大功率充電站和約7000個充電樁。雙B此舉,所建構的充電據點將超過特斯拉在中國現有的1600多個充電站。

賓士表示,第一批充電站計劃於2024年在電動車銷量較高的地區開始運營。事實上,BMW和賓士斯已經與其他公司合作在歐洲推出Ionity快速充電網路,未來在中國也計劃開放給其他電動車品牌車主使用,但某些服務(如線上預約充電),將僅供給自家電動車客戶使用。

根據彭博新能源財經網(BloombergNEF)彙整的數據顯示,中國正在引領全球向全面電動車的過渡,這主要是受益於中國基礎設施的快速推出,目前全中國已有715,000個超充充電樁,幾乎是歐洲高速充電樁數量的12倍。

中國目前是BMW和賓士最重要的單一市場,兩公司正試圖鞏固品牌中國在地製造商的銷售量,儘管BMW在中國的交車量在今年第三季度有所下降,但該公司認為自己沒有受到電動車價格戰的影響。賓士在10月份曾 提出警告指稱,面對了「殘酷」的價格競爭,並宣布第三季度的獲利率的下降。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/01/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP