2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特在歐洲發表全新Transit Custom Nugget油電露營車,野炊露營配備全到位
AUTONET記者:趙惠群(08/29/2023)
字級設定:
歐洲福特(FORD)推出了一款以全新Transit Custom廂型車為基礎而打造的Transit Custom Nugget 露營車,這款全新露營車是由福特與德國露營車專家 Westfalia合作打造,採用巧妙的車室空間規畫布局,並結合新款 Transit Custom 的電力驅動系統和進化的新科技。

Transit Custom Nugget露營車計劃於 2024 年春季開始交車,將配備福特的 EcoBlue柴油引擎,匹配八速自排變速箱,此一動力系統可 釋出168bhp最大馬力,並前輪驅動或四輪驅動等兩種傳動系統選項。在柴油車型推出12個月後,Transit Custom Nugget還會有插電式油電複合動力車型,該車型結合2.5升四缸汽油引擎,加上電動馬達和11.8kWh的電池組,該動力系統最大馬力達到228bhp,而它的油電綜效馬力和純 電動最大續航里程與性能數據目前都還不確定。

Transit Custom Nugget露營車採用全新 Transit Custom 改良的底盤,該底盤採用牛先進的獨立後懸吊統,提供更像轎車一般的駕乘體驗外,它提供的四輪驅動車型,也能滿足探險家們挑戰濕滑地形和從事輕越的用車需求。座艙內的儀表與新款 Transit Custom 廂型車共用,並配備福特結合全新 13 吋螢幕的SYNC 4多媒體系統,同時搭載最新的駕駛安全輔助科技,包括ACC主動巡航控制系統和 360 度環艙監視系統。

製造合作夥伴 Westfalia 針對露營車進行改裝,並根據數十年的改裝經驗,可依客戶需求提供車內空間的客制化改裝。座艙內的中央空間是完全模組化的,有烹飪、座位和睡眠區等區塊功能,可以放置兩張雙人床,同時保留在座艙內移動的能力。

廚房採用新的 L 形佈局,配備整合抽屜 式樣的冰箱、電磁爐和流理台水槽,後者首次將熱水供應作為標準配置。新的佈局允許增加 20% 的工作檯面空間,而櫥櫃現在都結合吸震的啟閉機制,可減少車內傢俱開閤時產生嘎嘎的噪音。

前排駕駛員和乘客座椅在停車時,座椅可向後可旋轉 180 度,加上第2排 特寬的3人座椅,全車一共可容納 5 名乘客。新型傾斜式車頂帳,採用會自動折疊的布質頂篷,另外還有一個太陽能屋頂做選配,可以為車載電池充電,並且無需發電機,即可提供有限的離網電力。

為了在全球災難發生時讓露營者能與外界保持聯繫,它有精選的高科技聯網功能,例如 配備5G 數據機,可以提供偏遠地區的 WiFi功能。它還配備 7吋的觸控螢幕,可用來監控車內的氣氛照明、座艙暖氣、儲水量和電池電量。

Transit Custom Nugget的售價和性能規格還有待確認,但這款露營車將於今年秋季在歐洲福特的展間開放買家訂購,首批車交付將自 2024 年春季開始。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/29/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP