2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯發表品牌有史以來最強大電動旅行車ID.7 GTX Tourer ,雙馬達最大馬力335匹
AUTONET記者:趙惠群(03/14/2024)
字級設定:
原本福斯(Volkswagen)品牌性能最強大的旅行車,Golf R Variant當之無悔,但碰上這台ID.7 GTX Tourer就得讓位,福斯汽車今日發表ID.7 GTX Tourer 成為福斯最強大的旅行車。

福斯汽車的首款純電動高性能旅行車配配置一對電動馬達,總輸出功率為 335hp馬力,可實現四輪驅動,大部分繁重的工作都是由後置馬達完成的,因為它可產生 282 hp的馬力,而前置馬達則可輸出 107hp馬力。福斯表示,前電動馬達僅在必要時啟動,並且啟動所需時間不到一秒,而動力傳輸則是透過電子式差速鎖定和客製化特製的四輪驅動控制器。

雙馬達設定可讓 ID.7 GTX Tourer擁有 3,086 磅的拖曳能力(1400公斤),而上個月推出的後輪驅動單馬達車型只能拖曳 910公斤。雖然電池較小,但容量達到 77.0kWh,而這次發表的 GTX車型則是 標配升級版容量 86.0 kWh 電池組。它可以採用直流電充電,功率高達 200 千瓦,可在半小時內充電 10% 至 80%。最大續航里程官方並未提及。

奇怪的是,福斯此次也沒有提供任何有關性能的細節,有鑑於後輪驅動的標準版 ID.7 掀背車它的時速0到100公里加速大約6秒,因此,GTX車型應介於5到6秒之間。

與今天發布的 ID.3 GTX 一樣,ID.7 GTX Tourer 採用較為運動化的外觀設計,包括重新設計的前後保桿、結合亮黑色裝飾和特殊設計的輪圈。這款電動運動化旅行車標配 20 吋輪圈,但可以升級更大的 21 吋規格。內裝採用紅色裝飾,座椅和方向盤上也都有 GTX 標誌。

ID.7 GTX Tourer 並沒有犧牲任何實用性,它的置物能力與標準 版ID.7 Tourer 相同,都是603公升。折疊後座椅後最大行李廂容積增加至 1713公升。此外,漂亮的全景式天窗具有可變 色玻璃,可從不透明變成透明,但此配備需加價購買。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/14/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP