2024年7月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA改款EV6擁有更大容量的電池、內裝升級和受EV9 啟發的造型修飾,預計於年底前發表
AUTONET記者:趙惠群(05/15/2024)
字級設定:
KIA的EV6以強大的產品力,包括大容量電池更大的續航力和更快的充電速度,加上高CP值,讓EV6在全球各市場攻城掠地,創造亮眼的成績。而KIA原廠再接再厲,本用推出改款的 EV6,其煥然一新的外觀受到該品牌七座旗艦電動休旅EV9的影響,另外它也具備煥然一新的內裝和大量座艙科技升級,以及更大的電池容量和更大的續航里程。

改款EV6採用了KIA EV 9所導入的品牌最新設計語言,此一設計語彙也用於最近推出的KIA小改Sorento和小型房車K4。改款的EV9具有侵略性更強的車頭,採用了新的超薄型日行燈設計,KIA將稱其為「星圖」(Star Map)照明,由刀片狀的面板加以分隔。前後保桿也重新設計,輪圈則有全新設計的19吋和20吋規格合金輪圈,而全寬輻式尾燈光條也做了調整。

在座艙內,EV6 仍然配備雙 12.3 吋螢幕,但改款後內建KIA的最新軟體和新的圖像界面,而且Apple CarPlay和Android Auto智慧手機連接現在全部升級為無線連接。中控台現在配備了指紋辨識系統,駕駛者可以利用它來啟動引擎或存取他們的個人資料,而無線充電板也進行了更新,以防止手機滑動。

略呈方形的方向盤也是新的設計,方向盤上也有一個電容感測器來檢測駕駛的手是否仍放在方向盤上,因此駕駛不必不斷按壓按鍵來確認雙手放的位置,另外內建車前後行車記錄器,並添加新的10氣囊以提升安全性。

KIA也針對懸吊進行改良,以提升 EV6 的乘坐舒適性,特別在崎嶇不平的道路上,KIA也表示透過在後軸電動馬達周圍增加更多的隔音材料,使駕駛室寧靜度再升級。EV6 現在使用容量更大的 84kWh 電池,取代之前為 77.4kWh,這應該會提供更好的續航里程。但KIA尚未公布 新的WLTP續航里程數據。

由於 EV6 的超快速充電功能,即使使用更大的電源組,從正確的充電點充滿 10% 到 80% 的電量仍然只需 18 分鐘。功率輸出保持不變。單馬達後輪驅動車型最大馬力226bhp,最大扭力 350Nm ,而雙馬達四輪驅動車型最大馬力 321bhp ,最大扭力 650Nm 。

至於性能版EV6 GT改款將於今年稍晚時推出。除了造型和內飾改造外,它可能會獲得更大動力,比照同集團雙生車現代 Ioniq 5 N,它的最大馬力 641bhp,最大扭力 740Nm。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/15/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP